Saturacion Interfaz Behringher UMC202HD

Santiago Zapata
#1 por Santiago Zapata el 03/05/2019
Hola, el problema es el siguiente y muchas gracias por la ayuda.

Tengo una interfaz Behringer U-phoria UMC202HD y trato de grabar guitarras en Studio One 3.

Con la opción "INST" activada y la perilla de "GAIN" en cero, se observa alto nivel de saturación en Studio One 3 y en la luz roja del "CLIP" en la interfaz. el problema es mas evidente cuando agrego distorsiones de VST mientras grabo. a que se debe esto?....acaso la interfaz es de mala calidad?... seran los cables o la guitarra las que agregan esa saturación?... hay alguna manera de corregirlo?

la interfaz tiene un boton "PAD" pero cuando lo activo, siento que pierde mucho efecto cuando cargo un VST

Muchas gracias.
Subir
Dirt
#2 por Dirt el 03/05/2019
Pastillas activas o pasivas? Conectas la guitarra directamente o hay algun pedal o fx enmedio??
Subir
Santiago Zapata
#3 por Santiago Zapata el 03/05/2019
hola Dirt, hasta donde entiendo son pasivas y no lo conecto a un pedal o efecto intermedio. La conexion es asi... el INPUT de la interfaz es la guitarra directamente y el OUTPUT es un amplificador de guitarra

gracias Dirt
Archivos adjuntos ( para descargar)
59516666_312026992805635_4670904189986013184_n.jpg
Subir
Dirt
#4 por Dirt el 03/05/2019
Estas conectando el output a un ampli?? Eso no va a sonar bien... la entrada del ampli es nivel instrumento y le estas enviando una señal de linea, normalmente mas fuerte que la de instrumento...
Subir
Santiago Zapata
#5 por Santiago Zapata el 03/05/2019
entonces eso me genera la subida de dB que veo en el medidor del Studio One? si conecto el Output a unos monitores, ya no me mostrara saturacion en el DAW?
Subir
Dirt
#6 por Dirt el 03/05/2019
No. Eso será otra cosa. El cable a lo mejor
Subir
Santiago Zapata
#7 por Santiago Zapata el 03/05/2019
podria ser la calidad de la behringer? una Focusrite o una Presonus son demasiado diferentes a la behringer?
Subir
Australia mod
#8 por Australia el 03/05/2019
Hola. Hablas de "el Output" en singular. Esto despista. ¿Estás conectando una salida - sólo la L o sólo la R - de la UMC202HD a un ampli de guitarra?
¿O lo que estás haciendo es conectar la guitarra al amplificador y del amplificador, mediante alguna salida que tenga, a una entrada de la UMC202HD?
Subir
Dirt
#9 por Dirt el 03/05/2019
#8 eso era lo q menos me cuadraba cuando ha dicho lo de q no conecta enmedio nada...
Subir
Dirt
#10 por Dirt el 03/05/2019
#7 imposible. Trabajo con dos. UMC1820 Y UMC22 Y 0 problemas
Subir
Santiago Zapata
#11 por Santiago Zapata el 03/05/2019
#8 ya he conseguido unos monitores y los he conectado correctamente a la interfaz, asiq ue ya veo q ese no es el problema. la behringer UMC202 tiene un boton de PAD y si grabo guitarras sin esta opción activada ( y solo puedo subir la perilla de "GAIN" a 1/4 del total) me satura inmediatamente. supongo que para evitar esto siempre tengo que grabar con el boton de PAD activado y un "GAIN" de 1/4. o grabar de esta manera no es la mas optima?
Subir
Dirt
#12 por Dirt el 03/05/2019
Esq es raro... que pastillas llevas??

Yo uso unas hotrails con inst pulsado y pad sin pulsar y a la mitad o algo mas consigo una señal decente en la UMC1820
Subir
Australia mod
#13 por Australia el 04/05/2019
No has aclarado cómo conectas la guitarra a la interfaz, si pasando por el ampli o no.
¿Y qué tipo de cable usas?
Puede ser también útil si nos indicas qué modelo de guitarra es.
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo