El azúcar mata...

Tabu Playtime
por el 25/04/2012
#29

Monsanto no es un santo, ... título de una cancioncilla mía, jjjj.

Lo de la stevia, si, ::


http://joseppamies.wordpress.com/el-payes-de-la-stevia/
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pasota™
por el 25/04/2012
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Tabu Playtime
por el 25/04/2012
azúcar moreno, el azúcar mascabado esta muy rico, ...
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yoew
por el 25/04/2012
........y el azucar moreno que venden en los supermercados rollo mercadona , es de risa.Nada que ver con el azucar moreno comprado en herboristeria, que se hace bloque.

La leyenda urbana dice que es azucar refinado vuleto a tintarrrrrrrr.....
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Paradise
por el 25/04/2012
kiket escribió:
Exacto, yo los únicos que he encontrado son del Carrefour, de esos del pasillo ecológico. Y te lo dice un diabético que ha buscado muuuucho.
prueba con el gofio!
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Paradise
por el 25/04/2012
yoew escribió:
La leyenda urbana dice que es azucar refinado vuleto a tintarrrrrrrr.....
:-& soy uno de los que piensa eso
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Kavstik Kurva
Gracias a todos
por el 25/04/2012
#34

No me extrañaría ni un poquito.
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pasota™
por el 25/04/2012
yoew escribió:
La leyenda urbana dice que es azucar refinado vuleto a tintarrrrrrrr.....
lapadesol escribió:
prueba con el gofio!


Igual lo tintan con gofio
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kiket
por el 25/04/2012
lapadesol escribió:
prueba con el gofio!

Gofio??? Eso que es lo que es???
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Gracias a todos
por el 25/04/2012
Estos peninsulares...




...Años de ventaja nos llevan...
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Paradise
por el 25/04/2012
#40

Historia en Canarias

Se trata de un alimento prehispánico, de origen bereber, consumido por los aborígenes canarios (guanches) como parte fundamental de su dieta. En Tenerife se le denominaba ahoren, pero era en las islas de Lanzarote y Gran Canaria donde se utilizaba la palabra que se conserva hasta nuestros días.1 Este alimento se consumía con anterioridad a la llegada de los conquistadores europeos a las Islas Canarias, elaborando los aborígenes canarios gofios de cebada, trigo y también de rizoma de helecho. Posteriormente se incorporaron nuevos ingredientes, como el centeno y el maíz (conocido como "millo" en Canarias y procedente de América). El gofio es una mezcla de granos tostados y molidos a la piedra a la que se le añade una pizca de sal. Cabe destacar que en Venezuela, al elaborado con maíz, se le da el nombre de "fororo".

En épocas de pobreza y carestía, como durante la Guerra Civil española, fue, por su gran aporte calórico, base del sustento del pueblo canario. En los barcos de emigrantes clandestinos que salían de Canarias hacia América, la provisión indispensable era el gofio, ya que podía conservarse durante mucho tiempo en buenas condiciones si se lo disponía al abrigo de la humedad.2
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pasota™
por el 25/04/2012
kiket escribió:
Gofio??? Eso que es lo que es???

[ Imagen externa no disponible ]
http://es.wikipedia.org/wiki/Gofio
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I.Lobo.Audiovisual
por el 25/04/2012
Bien bueno que está.
Es como una especie de maizena tostada, yo lo compré hace un tiempo en el Lidl cuando llevaron productos canarios.
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Paradise
por el 25/04/2012
pasota™ escribió:
#43
:ook:
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