Conflicto con controladores midi

sdf
#1 por sdf el 11/02/2009
Hola! Soy nuevo en el foro,
Tengo un problema a ver kien me lo puede resolver:

Resulta ke tengo 2 controladores midi (Bitstream 3x y akai mpd16) y un general Midi Korg i4s. Utilizo el ableton live y el controlador está actualizado al ultimo firmware.Tengo la siguiente conexion: El korg lo conecto al Bitstream via midi para utilizarlo con los VST, y el bitstream y akai los conecto via USB directamente al ordenador. el problema viene cuando kiero utilizar el Akai mpd16 para funciones como encender/apagar un efecto, es decir funciones de apagado y encendido en el mismo boton. Tengo el modo de lanzamiento de clips en toggle (que es donde debe estar para esa funcion) pero no funciona correctamente. Tambien he podido notar ke cuando no tengo conectado el korg, si funciona. Esta claro ke sería una solución pero me pregunto si habrá alguna otra porque quiero poder utilizar todo el aquipo. Quizas con algun otro tipo de conexion? Alguien podria ayudarme?

Gracias y encantado de entrar aki.
Subir
Carlos R mod
#2 por Carlos R el 12/02/2009
¿Seguro que el conflicto es entre los controladores?. Igual habria que revisar la configuracion de los pads del akai, ¿Que es lo que te pasa exactamente?.
Subir
sdf
#3 por sdf el 12/02/2009
Pues concretamente, ayer estuve haciendo unas cuantas pruebas mas, seleccione distintos canales de midi para el akai y demas tipos de conexiones y esta es la sintesis del problema:

Cuando conecto el bitstream 3x no puedo utilizar el akai mpd16 a modo de botonera, solamente actua como un teclado instrumental, impidiendome si kiero darle una funcion a un boton de activar/desactivar algo.

Ni siquiera es necesario que conecte el korg, solo con esos 2 ya tengo el conflicto. El bitstream continua funcionando perfectamente. Y el akai cuando está conectado solo tambien funciona perfectamente. Es un problema bastante extraño verdad?
Subir
--15336--
#4 por --15336-- el 12/02/2009
...
Has probado a seleccionar canales midi diferentes en cada aparato?
Tienes puesto que envien parametros mtc? (desactiva el que no uses)
Siempre puedes hacerte un preset con bome o similar y enviar un sólo "controlador" hacia live.

...
Subir
Carlos R mod
#5 por Carlos R el 12/02/2009
Alguien escribió:

Cuando conecto el bitstream 3x no puedo utilizar el akai mpd16 a modo de botonera, solamente actua como un teclado instrumental, impidiendome si kiero darle una funcion a un boton de activar/desactivar algo.



O sea que deja de funcionarte el remote.. ¿has mirado en las preferencias a ver si se desactiva cuando conectas el bitstream?. Si que es raro si..
Subir
sdf
#6 por sdf el 12/02/2009
El remote está activado aun con los 2 controladores enchufados. Tampoco envian parametros MTC y ademas cuando solamente conecto el Akai puedo asignar todas la funciones sin problema alguno osea que el controlador en realidad funciona perfectamente, es un problema (a mi parecer) de live o de los controladores. Los tengo los 2 por usb, quizas si conecto el Akai via Midi esto no ocurra... Es extrañisimo :?

Respecto a lo de Bome como se puede utilizar? he leido algo por ahi pero no se mucho..

Muchas gracias!!
Subir
sdf
#7 por sdf el 12/02/2009
Solucionado! A sido mas facil de lo que yo creia. Simplemente he conectado el bitstream via midi y el akai en usb y todo a funcionado perfectamente.

Muchas gracias!!
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo