Hispacocina (hilo de cocina)

el desmayao
#1 por el desmayao el 15/04/2013
Si hay algo que a mi parecer deberia ser una asignatura en todos los coegios es la gastronomia,una necesidad y placer cotidiano , comunicativo,y ademas un DNI cultural sin lugar a dudas.

Me consta que en hispa hay varios cocineros de profesion entre los que me encuentro,tambien amantes de la cocina entre los que tambien me incluyo. Es muy sabido que la gran malloria de las recetas de cocina son siempre orientativas y que es un poco absurdo discutir en la exactitud de un plato popular o una receta,ya que en muchas ocasiones segun la comunidad autonoma ,tiene su version de ese plato popular el cual no se puede considerar mejor o peor siempre y cuando se aproxime dignamente a una base de sabor y textura.

El mundillo de la cocina tambien tiene su historia,en mi opinion subestimada,pero que es apasionante y esta repleta de secretos que desconocemos y que nos dejarian con la boca abierta,nunca mejor dicho.

Propongo que este hilo se convierta en un recurso recetario,bien basado en videos de todo el mundo de cocina ,recetas escritas,curiosidades y demas. Tambien seria interesante,videos de modos de empleo como cortes de pescado.de carnes,trucos y variedades de frutas,quesos,y todas las materias primas que se os ocurra.

La verdad es que no se muy bien por donde empezar,pero para ir abriendo el apetito,pondremos algunos de los vedeos de un gran cocinero televisivo y gastronomo,jose andres.

http://www.rtve.es/alacarta/videos/vamos-a-cocinar-con-jose-andres/receta-cordero-ensalada-griega-yogur-pepino/1514709/

cordero y una ensalada típica griega con yogurt y pepino


http://www.rtve.es/alacarta/videos/vamos-a-cocinar-con-jose-andres/huevos-fritos-chorizo-patatas-vamos-cocinar-jose-andres/1499453/

huevos fritos con chorizo



http://www.rtve.es/alacarta/videos/vamos-a-cocinar-con-jose-andres/besugo-verduras/1502032/

besugo al horno
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Gracias a todos
#2 por Gracias a todos el 15/04/2013
Yo había pensado abrir un hilo de menús para desdentados, así que me uno a este.
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Alvarez_l
#3 por Alvarez_l el 15/04/2013
una "receta" por llamarlo de alguna manera pero que està muy rico

rebozar filetes de pechuga de pollo, utilizando doritos machacados, en vez de pan rallado, està realmente bueno..
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el desmayao
#4 por el desmayao el 15/04/2013
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el desmayao
#5 por el desmayao el 15/04/2013
#3 Esta que te cagas como dices,yo lo he hecho con "fritos" de matutano o cualquier otra marca.
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el desmayao
#6 por el desmayao el 15/04/2013


Corte del pescado
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el desmayao
#7 por el desmayao el 15/04/2013
https://www.youtube.com/watch?v=w2uluj1lpK8

el afilado del cuchillo con piedra
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DEA
#8 por DEA el 15/04/2013
Alvarez_l escribió:
rebozar filetes de pechuga de pollo, utilizando doritos machacados, en vez de pan rallado, està realmente bueno

seguro que esta bueno ,pero no debe de ser nada sano,refreir un refrito de vete a saber tu que ingredientes ......
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kronik
#9 por kronik el 15/04/2013
jon manteca escribió:
http://www.rtve.es/alacarta/videos/vamos-a-cocinar-con-jose-andres/receta-cordero-ensalada-griega-yogur-pepino/1514709/

cordero y una ensalada típica griega con yogurt y pepino

Este cocinero, José Andrés, me gusta mucho y explica las cosas muy bien.

Acerca del tsatsiki, el yogur tiene que ser griego. Sino no es tsatsiki. El yogur no hace falta tampoco que sea de oveja, para mi gusto es demasiado fuerte. El yogur de vaca es, para mi gusto, mas apropiado para el tsatsiki. A la receta, muy correcta, le echaría mas eneldo.
Acerca de la ensalada, xoriatiki, que como ha dicho el griego significa "de pueblo", es la ensalada mas común y que encontrareis en cualquier taberna o restaurante. Cada uno hará su variación si quiere, pero la ensalada xoriatiki es básicamente:
Tomate, feta, olivas, cebolla, pepino y pimiento.
Y cortado rústicamente la hace mas de pueblo, en mi opinión.
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el desmayao
#10 por el desmayao el 15/04/2013
#9 Si,he elegido estos videos por que las explicaciones son visuales y muy buenas
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kronik
#11 por kronik el 15/04/2013
jon manteca escribió:
https://www.youtube.com/watch?v=b-YFAaBRPp4
despiece del pollo

Muy guapo el vídeo. No entiendo mucho porque no añade las pieles y todos los pequeños trocitos para hacer el caldo ... alguien?
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el desmayao
#12 por el desmayao el 15/04/2013
#11 Pues por un motivo muy logico. Donde tienen todos los pollos almacenados,hay tantos que si un pollo enferma,te vuelves loco para averiguar cual es y evitar una epidemia,pues los vacunan a todo,y esas vacunas se quedan en la piel,por lo que es recomendable evitar siempre la piel del pollo por muy buena que este,a no ser que el pollo sea de granja claro..
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el desmayao
#13 por el desmayao el 15/04/2013


desgranar una granada
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el desmayao
#14 por el desmayao el 15/04/2013


Conservar perejil en la nevera
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el desmayao
#15 por el desmayao el 15/04/2013


Pan de ajo
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