Bueno,yo el marinado y como la palabra indica proviene del mar,es curar el pescado crudo siempre con un citrico,los boquerones en vinagre por ejmplo,es un marinado.
En un tartar de carne tambien la carne se cura con limon y en africa y sudamerica se suele añadir limon a muchas cosas,pero bueno,ya dije que todo es orientativo.
El pimenton se usa mucho para curar carne. Mezclas pimenton,sal gorda y agua y lo restriegas por ejemplo por una cinta de lomo,la sal como acido extrae los liquidos para que la carne no entre en un estado de putrefaccion y el pimenton da sabor. Tambien hay adobos con curri por ejemplo y esta muy guay.
Tambien esta el adobo de los pinchitos morunos, que es una mezcla de especias,a la que tambien le puedes meter vino blanco,laural ajo y dejarlo reposar para que la carne absobra la mezcla.
En un tartar de carne tambien la carne se cura con limon y en africa y sudamerica se suele añadir limon a muchas cosas,pero bueno,ya dije que todo es orientativo.
El pimenton se usa mucho para curar carne. Mezclas pimenton,sal gorda y agua y lo restriegas por ejemplo por una cinta de lomo,la sal como acido extrae los liquidos para que la carne no entre en un estado de putrefaccion y el pimenton da sabor. Tambien hay adobos con curri por ejemplo y esta muy guay.
Tambien esta el adobo de los pinchitos morunos, que es una mezcla de especias,a la que tambien le puedes meter vino blanco,laural ajo y dejarlo reposar para que la carne absobra la mezcla.

) y con el huevo batido y un pincel de silicona cubris los bordes y cerrais. Dejais reposar 20 minutos para que el huevo haga su trabajo sellandolos , los freis un par de minutos a unos 170/180º y a disfrutar bien con salsa agridulce o de soja.