No busques la palabra agridulce en la cocina española por que puede que con ese nombre no haya gran cosa,lo agridulce pertenecera a una definicion o analisis del plato,pero sin titulares,que es lo que intento explicarte por ahi,que lo agridulce es un termino que se empezo a emplear con la moda de los restaurantes chinos.
Te pongo otro ejemplo,la escalibada,que son las hortalizas al horno (llamalo como quieras al plato) cebollas y pimientos son dos hortalizas dulces,sobre todo la cebolla roja... pues si la haces con una vinagreta y un balsamico de modena .. el termino "agridulce" puede aparecer en el analisis perfectamente.
Tambien pasan cosas como que la sal y el azucar vallan incluidos en el mismo plato,para no ir mas lejos en este asado de pimientos... y tanto la sal como el azucar son potenciadores de sabores,aun que la sal tenga mas usos... y en la reposteria,la sal y el azucar se emplean juntos mas de lo que te puedes imaginar.
Te pongo otro ejemplo,la escalibada,que son las hortalizas al horno (llamalo como quieras al plato) cebollas y pimientos son dos hortalizas dulces,sobre todo la cebolla roja... pues si la haces con una vinagreta y un balsamico de modena .. el termino "agridulce" puede aparecer en el analisis perfectamente.
Tambien pasan cosas como que la sal y el azucar vallan incluidos en el mismo plato,para no ir mas lejos en este asado de pimientos... y tanto la sal como el azucar son potenciadores de sabores,aun que la sal tenga mas usos... y en la reposteria,la sal y el azucar se emplean juntos mas de lo que te puedes imaginar.
