Micro condensador roto?

#1 por robertq el 26/04/2009
Hola a todos
a ver si me podéis hechar una mano:
Tengo un micro de condensador behringer b-1 con unos 4 o 5 añitos, y me está dando problemas.
Desde hace un tiempo, presenta los siguientes síntomas:
Lo conecto al previo (motu 828mkII), conecto la phantom y voy subiendo el volumen, y ya se oye algún ruido raro. Per lo bueno es que cuando empiezo a cantar, a partir de una cierta presión sonora, el sonido se corta unas décimas de segundo, y después aparace un soplido importante, que va disminuyendo de volumen hasta que desaparece. Así cada vez que lo intento.
¿Podría ser un problema de humedad? (donde lo uso hay cambios de temperatura que podrían condensar humedad...)
Lo he probado con otros previos e idem...
Gracias a todos
Subir
#2 por ArnauTS el 26/04/2009
podria ser que tengas la cápsula del micro dañada y por eso te ocurre eso..
Subir
#3 por robertq el 26/04/2009
gracias por contestar.
Lo desmonté y no vi nada raro, ningún cable mal, y la membrana parecía estar en condiciones....
¿que es exactamente la cápsula?
Subir
#4 por ArnauTS el 27/04/2009
robertq escribió:
gracias por contestar.
Lo desmonté y no vi nada raro, ningún cable mal, y la membrana parecía estar en condiciones....
¿que es exactamente la cápsula?

la cápsula es la membrana q transforma la señal por ejemplo si tienes un sm58 y kitas la bola la veras en tu caso no se como debe ir pero vamos parecido
Puede que aparentemente la veas bien pero tenga algun fallo por humedad ya que un hispasonico le paso eso con un neumann q le vendieron que se le cortaba la voz y le dijeron que era la cápsula
RIMSHOT y mas gente de aki te podran ayudar mejor que yo en eso
saludos
Subir
#5 por Alberto Lopez el 27/04/2009
es muy posible que sea por humedad.. :? :?
Subir
#6 por de_kp el 27/04/2009
cuando lo desmontastes vistes si algun condensador estaba un poco inchado?? puede ser que se haya ido algun condensador y por eso la perdida de sonido y el soplido.

1 saludo
Subir
#7 por robertq el 27/04/2009
bueno, bueno... he tenido el micro en conserva durante casi 2 días, dentro de su caja original con la bolsita de absorbente, y tachán!!! se ha resuelto el problema... casi: pude usarlo durante aprox. 1 hora sin fallos, hasta que volvió a ello. Vamos, que umedá a mi que efectivamente es un problema de humedad, así que lo volveré a almacenar un par de días más, o quizás se aplique aire con el secador de pelo... o quizás con un lanzallamas, y así tendré excusa para comprarme un micro decente de una condenada vez!!!

Muchas gracias a todos.
Subir
#8 por neph el 27/04/2009
lo desmontas lo dejas que se seque sin usar el secador del pelo [-X ,luego una vez seco compras crc y le echas generosamente,sin formar charco que conste :mrgreen: (no le eches crc a la capsula-membrana),lo vuelves a montar y a rular, el crc es dielectrico antihumedad...

luego con mas tiempo y dinero te pillas un deshumidificador y lo pones en el cuarto... y asi evitaras eso problemas y otros.
Subir
#9 por robertq el 27/04/2009
neph escribió:
lo desmontas lo dejas que se seque sin usar el secador del pelo [-X ,luego una vez seco compras crc y le echas generosamente,sin formar charco que conste :mrgreen: (no le eches crc a la capsula-membrana),lo vuelves a montar y a rular, el crc es dielectrico antihumedad...

luego con mas tiempo y dinero te pillas un deshumidificador y lo pones en el cuarto... y asi evitaras eso problemas y otros.


muchas gracias neph.
El crc supongo que es un contact cleaner, verdad?
Por cierto, ya por curiosidad, sabes que componente exactamente es el afectado por la humedad? al parecer este problema es típico de los micros de condensador, pero si no es la membrana...
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo