Pc se reinicia...

  • 1
sigiraider
#1 por sigiraider el 18/08/2008
Hola ¿que tal? ojalá puedan ayudarme, tengo mi PC adecuada para trabajar con audio, pero el problema es que cada cuando se me reinicia... se congela por un segundo y luego se reinicia, las especificaciones de máquina son: P4 a 3.06 Ghz, 750 de RAM, dos discos duros de 80 c/u (uno lo uso exclusivamente para audio) Windows XP professional, tarjeta de video ATI Radeon series 500, interface de audio TASCAM US-122.

La verdad no se que pueda ser, algunas personas me han dicho que puede ser la fuente, pero ya la cambié y sigue igual, antes tenía una interpolada. La he formateado varias veces y el problema persiste, no me manda blue screens ni nda, sólo y aleatoriamente se congela brevemente y se reinicia, ojalá puedan ayudarme.


Gracias
Subir
Devicio
#2 por Devicio el 18/08/2008
Yo iria a por los discos duros, aunque deberias especificar si es cuando lo enciendes.. o despues de una hora.. puedes tener un problema de sincronia en el clock de las memorias o si es al iniciar un problema en el arranque del disco y se te loopea.
Subir
Metalicus
#3 por Metalicus el 19/08/2008
Buenas, especifica un poco mas el problema como bien comenta Devicio, e intenta responder a estas preguntillas:

-Al cabo de cuanto tiempo mas o menos de tenerlo encendido te ocurre?
-Te sale un mensaje o algun pantallazo de error, o simplemente se queda colgado y se reinicia?
-Has realizado algun cambio de hardware (una simple unidad de CD o DVD grabador, u otra cosa como tarjeta de video, etc...) ultimamente?
-La Fuente de alimentacion que le has puesto es generica o de marca?
-Cual es la potencia de la Fuente de alimentacion, 400W, 450W, 500W etc..?
-Otra cosilla mas, no veo por ningun lado que exista la Ati Radeon 500, por lo tanto no se sus especificaciones, podrias decirme si necesita consumo de corriente extra de la fuente de alimentacion?

Y bueno asi a bote pronto, despues de realizarte estas preguntas lo que veo que te puede estar ocurriendo es que tengas un problema de Temperatura alta en la CPU (Procesador), como norma se fijan unos parametros en la BIOS de tu sistema para controlar que cuando estos sean superados se apague el PC o se reinicie en su defecto como seguridad para evitar que se queme la CPU. Esto es debido a una mala refrigeracion en el interior de tu maquina (estamos en veranillo y las maquinas sufren mas), es posible que el ventilador disipador de la CPU, no este trabajando como deba por que se haya estropeado o porque no funcione sin mas, muy importante observar esto, pues es letal para la CPU haciendo que la maquina se apague o se reinicie o te la cargues. Revisa cuantos ventiladores has instalado en tu maquina y si el de la CPU funciona correctamente. Otra tema tambien por ir viendo cositas y esto es si sabes hacerlo y si no te recomiendo que lo haga algun compañero tuyo y si no tienes un informatico a mano yo te pondria los pasos, y es que te revise la temperatura en la BIOS y el umbral al que no debe sobrepasar puesto que lo mismo lo tienes bajo. Y otras cosas mas que me enrollo y no paro.

Saludos.
Subir
Viyou
#4 por Viyou el 22/08/2008
Ummmmh...yo tengo ese mismo problema últimamente. De repente se reinicia. Ni pantallazos ni nada. Se apaga y al instante sale la bios y se inicia de nuevo. En un día me puede pasar una, dos, tres veces o ninguna... El pc lo tengo conectado prácticamente todo el día.
Me han comentado que quizás pueda ser la pila... yo no tengo ni pajolera idea del tema, pero... podría ser ésto posible??
Subir
neofrost37
#5 por neofrost37 el 22/08/2008
hola, asi a pelo con los pocos detalles que dan, yo recomendaria un soft que verifique la temperatura de la cpu como speedfan, a mi me parece que es cosa de la temperatura, por que si se bloquea y no da un pantallaso azul con algun codigo de error pues en principio no parece que sea de hardware y si fuese por algun soft nuevo instalado creo que se te colgaria nada mas iniciar....no se...es mi opinion....a lo mejor la pasta termica esta ya cascada y el procesador al recalentarse se apaga por seguridad y ese no avisa ni naa 8) , a mi me pasaba lo mismo. un saludo
Subir
--31852--
#6 por --31852-- el 22/08/2008
neofrost37 escribió:
hola, asi a pelo con los pocos detalles que dan, yo recomendaria un soft que verifique la temperatura de la cpu como speedfan, a mi me parece que es cosa de la temperatura, por que si se bloquea y no da un pantallaso azul con algun codigo de error pues en principio no parece que sea de hardware y si fuese por algun soft nuevo instalado creo que se te colgaria nada mas iniciar....no se...es mi opinion....a lo mejor la pasta termica esta ya cascada y el procesador al recalentarse se apaga por seguridad y ese no avisa ni naa 8) , a mi me pasaba lo mismo. un saludo


No hace ni dos dias que mi pc se reiniciaba como 2 veces por dia con pantallazo azul, habia instalado recientemente memoria ram y un disco duro, me dijeron que el problema podia ser de la gráfica, la cambie, el problema persistia, me dijeron que el problema podia ser de la memoria, persistia, al final opté por formatear y cambiar de sistema operativo, me pasé de la caca vista a la menos caca XP aunque un poco caca, en fin, que no se volvio a reiniciar, le meto caña al pro y a la ram y se mantiene estable.

En fin que la opcion de que sea un problema de software es una opción, si tienes dos discos duros yo antes de gastarme el dinero en fuentes de alimentacion, memorias ram, etc etc probaria a formatear ya que con el tiempo cualquier cambio de software unos drivers nuevos o vete a saber que, pues te joden el SO.

Si sirve de algo, aqui dejo el hilo con mi problema, ya solucionado, por ahora.

problemon-con-windows-vista-pantallazo-azul-t217177.html

SALUDOS!!!
Subir
--31852--
#7 por --31852-- el 22/08/2008
Ostras acabo de leer bien el post inicial, y lei que formateaste varias veces. Me retracto en mi post, que nadie lo lea [-X , si formateando el problema persiste tiene que ser algo de hardware, por h o por b...

A mi me suena o a procesador recalentado o a memoria cascada.

Disculparme por no leer bien el post inicial. [-o<

Menuda cagada
Subir
obione mod
#8 por obione el 23/08/2008
Las temperaturas las puedes comprobar con este programa:

http://www.alcpu.com/CoreTemp/

¿Has probado con otra fuente?
Subir
Sen
#9 por Sen el 23/08/2008
sigiraider escribió:
Hola ¿que tal? ojalá puedan ayudarme, tengo mi PC adecuada para trabajar con audio, pero el problema es que cada cuando se me reinicia... se congela por un segundo y luego se reinicia, las especificaciones de máquina son: P4 a 3.06 Ghz, 750 de RAM, dos discos duros de 80 c/u (uno lo uso exclusivamente para audio) Windows XP professional, tarjeta de video ATI Radeon series 500, interface de audio TASCAM US-122.

La verdad no se que pueda ser, algunas personas me han dicho que puede ser la fuente, pero ya la cambié y sigue igual, antes tenía una interpolada. La he formateado varias veces y el problema persiste, no me manda blue screens ni nda, sólo y aleatoriamente se congela brevemente y se reinicia, ojalá puedan ayudarme.


Gracias


Prueba desconectando la Tascam, yo la tuve que regresar a la tienda por los reinicios de la PC
Subir
sigiraider
#10 por sigiraider el 25/08/2008
Muchas gracias pos sus respuestas, sn embargo todavía estoy en blanco, mi PC se reinicia después de un ahora, ó después de 15, ó después de acabarla de iniciar... es decir... aleatoriamente, repito, no sale ningún pantallazo azul, ningún mensaje... nada... solo se cuelga medio segundo y se reinicia; el único cambio de hardware que he realizado recientemente es un tecladoM-Audio Keys, pero tya se reiniciaba desde antes. Cambié la fuente de una genérica a una NO Interpolada de 400 W, y la tarjeta de video es una ATI Radeon 7000... perdón.

Un detallito... formatear me cuesta mucho trabajo, sobre todo cargar el sistema operativo, tengo que hacerlo varias veces, se cuelga, se reinicia, etc... y ahí sin la TSACAM enchufada.

Gracias.
Subir
sigiraider
#11 por sigiraider el 25/08/2008
...Un dato más... el switch de apagado por temperatura está seteado en el bios en 95/203 grados...

Gracias.
Subir
--31852--
#12 por --31852-- el 25/08/2008
Yo pienso que pueden ser muchas cosas, algo de harware evidentemente, si hasta al formatear se te reinicia pues... si puedes probaria a ir sustituyendo piezas hasta que dieras con el error, o incluso errores vete a saber... y si no como hago yo, a llamar al técnico a que lo venga arreglar o llevarlo a la tienda, yo no soy de los que se aventuran a desmontar el pc jejee soy un manazas, lo mas que hice fue instalar una pci firewire y tomando muuuchas precauciones, pues eso, que yo iria probando cosas, memoria, si tienes varios discos duros probarlos por separado, la grafica, y por ultimo el pro, y si aun asi sigue el problema una de dos, o es la placa o son varios componentes... es un coñazo.

Atencion yo hablo desde el punto de vista de mi experiencia. No soy especialista informático.
Subir
papitu
#13 por papitu el 25/08/2008
Como ya te han dicho anteriormente, controla la temperatura de la cpu. Cuando se calienta, por protección se reinicia.
Puedes probar otra cosa muy simple que a mi me pasó en el PC del trabajo lo mismo que a ti, que se reiniciaba solo.
No se de cuantos modulos de memoria RAM dispones, pero yo disponía de 4 y uno era el causante de todo el problema. Intenta sacar un modulo de RAM y haz la prueba, y asi con todos los módulos que tengas de RAM, a ver si uno es el causante del problema.
Saludos
Subir
pueblo
#14 por pueblo el 26/08/2008
Yo , si no lo has hecho, probaría a brir la caja y limpiarlo bien a fondo, ventiladores, toberas, disipador...a ver si asi se soluciona.

Yo en verano le saco uno de los laterales y está la mar de a gustito :mrgreen:
Subir
quebone
#15 por quebone el 28/08/2008
Yo he tenido este problema con 2 ordenadores diferentes, y las causas eran diferentes en los 2:
- Uno tenía un problema con un disco duro. Cuando cargaba un archivo (en mi caso era una fuente) se reiniciaba. Tuve que reformatear el disco duro a bajo nivel y ya funcionó.
- El otro tenía un problema con la placa base. En principio creía que era de memoria. La comprobé con un programa que se llama memtest 32 (busca en google, no recuerdo la dirección) y me daba error. Hice la comprobación con la memoria de otro ordenador que pasaba el test y también me daba error, con lo cual deduje que era cuestión de placa. Como el ordenador era un poco viejo tuve que cambiar placa, memoria y tarjeta gráfica. Ahora va de coña.
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo