Teclado Controlador Midi: Fallo Alimentación (Adjunto fotos)

gorkamusic
#1 por gorkamusic el 09/01/2009
Hola,

Tengo un teclado M-Audio (Keystation49) al que no es posible alimentarlo ni a través del
puerto USB ni por transformador directo a la corriente.

Lo he abierto para asegúrame que no hubiera algo suelto... y a simple vista parece que todo está OK
Por lo tanto habrá algún componente en mal estado :?

Yo de electrónica no tengo ni idea (solo se soldar y poco más :roll: )
Aunque creo que no debe ser muy complicado meterle mano,

Se os ocurre algún tipo de avería o alguna idea?


He hecho unas cuantas fotos:
[attachment=2:2e402]1.JPG[/attachment:2e402]
[attachment=1:2e402]2.JPG[/attachment:2e402]
[attachment=0:2e402]3.JPG[/attachment:2e402]
Archivos adjuntos ( para descargar)
1.JPG
2.JPG
3.JPG
Subir
gorkamusic
#2 por gorkamusic el 09/01/2009
[attachment=2:03fe9]4.JPG[/attachment:03fe9]
[attachment=1:03fe9]5.JPG[/attachment:03fe9]
[attachment=0:03fe9]6.JPG[/attachment:03fe9]

Si quereis ver más fotos:
https://www.thomann.de/es/m-audio_keysta ... 321ba97262


Muchas gracias :wink:
Archivos adjuntos ( para descargar)
4.JPG
5.JPG
6.JPG
Subir
modulay
#3 por modulay el 09/01/2009
No tiene pinta de ser el regulador, parece algo mas rebuscado, pero por probar...
Mide en la entrada y en la salida del regulador (LM7805) a ver que voltajes tienes (con respecto a gnd, y con el interruptor en ON).

Si esos voltajes fueran correctos, habría que buscar las líneas de esos conectores blancos que llevan la alimentación al resto de la circuitería del aparato y ver si les llegan bien los voltajes.

¿Qué integrado es el que está por debajo? No se ve bien la numeración
Archivos adjuntos ( para descargar)
fuente.JPG
Subir
gorkamusic
#4 por gorkamusic el 09/01/2009
No hay voltaje ni entre OUT-GND ni IN-GND (en otros componentes si)
El numero del integrado es

92163/MEU
EVOLUTION3
22 0Y6 M
MLT 33 422
Subir
modulay
#5 por modulay el 09/01/2009
Mide en el punto 3 (alimentando con la fuente), en el punto 1 (alimentando desde el usb), y comprueba que los voltajes pasan hacia el punto 2, a ver si fuese el interruptor el que está mal
Archivos adjuntos ( para descargar)
switch.JPG
Subir
gorkamusic
#6 por gorkamusic el 10/01/2009
Alimentando por USB:
Punto 1 y 2 dan 4.1V

Alimentando con fuente
No hay tensión en ningún de los tres puntos

Pero aquí si hay chicha (11,6V)
[attachment=0:31d27]Dibujo.JPG[/attachment:31d27]
Archivos adjuntos ( para descargar)
Dibujo.JPG
Subir
modulay
#7 por modulay el 10/01/2009
¿El teclado puede funcionar sin la fuente de alimentación, únicamente con el usb?
Subir
iosifancesevich
#8 por iosifancesevich el 10/01/2009
Alguien escribió:
¿El teclado puede funcionar sin la fuente de alimentación, únicamente con el usb?


Esta clase de teclados de M AUDIO...

SI... puede funcionar con no mas que el conector usb.
Subir
modulay
#9 por modulay el 10/01/2009
Si hay voltaje en el punto 2 del interruptor cuando alimentas desde el usb, no puede no haber voltaje en el IN del regulador , tal y como dijiste, ya que es el mismo punto...
¿o es que mediste alimentando con la fuente de alimentación?

Alimentando con la fuente de alimentación y el interruptor en ON, mide en bornas del diodo que hay junto al conector, que parece ser el que está jodido.
Archivos adjuntos ( para descargar)
diodo.JPG
Subir
gorkamusic
#10 por gorkamusic el 10/01/2009
betances escribió:
Alguien escribió:
¿El teclado puede funcionar sin la fuente de alimentación, únicamente con el usb?


Esta clase de teclados de M AUDIO...

SI... puede funcionar con no mas que el conector usb.

Si. Puede alimentarse tanto por USB como por fuente
Subir
gorkamusic
#11 por gorkamusic el 10/01/2009
modulay escribió:
Si hay voltaje en el punto 2 del interruptor cuando alimentas desde el usb, no puede no haber voltaje en el IN del regulador , tal y como dijiste, ya que es el mismo punto...
¿o es que mediste alimentando con la fuente de alimentación?


Lo que te señalaba en la foto era alimentado con la fuente

El diodo me marca 0,55V
Esto es bueno o malo doctor? :o


Gracias por la paciencia...
Subir
modulay
#12 por modulay el 10/01/2009
Entonces no puede ser que no haya tensión en ninguno de los 3 puntos del interruptor cuando usas la fuente ¿mediste bien?
Subir
gorkamusic
#13 por gorkamusic el 10/01/2009
Buenas,

Lo he vuelto a medir todo y los resultados que te di son correctos
(Con el mismo ajuste en el tester he ido pinchando en los diferentes puntos)

¿No puede ser que la avería esté entre el punto que te indiqué (verde)
y el regulador (puntos 3 y 2)?
Subir
modulay
#14 por modulay el 10/01/2009
A ver. Es importante que todas las medidas las hagas tomando como referencia siempre el mismo punto (gnd), ya que es posible que haya alguna masa flotante.

En la imagen, el recuadro rojo es el conector de la fuente de alimentación (con 2 puntos, positivo con 11.6V y gnd), el recuadro negro es el diodo que te hice medir y el recuadro amarillo contiene el punto del interruptor donde mediste cero voltios...si el punto rojo tiene 11.6V y el diodo se come medio voltio aproximadamente, en el interruptor no puede haber cero voltios, debe haber unos 11V

Vuelve a hacer las medidas, tomando como referencia siempre el punto negro.

Estaría bien saber los componentes que hay entre el regulador y el conector...veo un condensador electrolítico, pero parece que hay alguna cosa más en serie con la gnd del conector de la fuente (un condensador quizá) que no se aprecia en las fotos...
Archivos adjuntos ( para descargar)
pcb.JPG
Subir
gorkamusic
#15 por gorkamusic el 10/01/2009
Mira,
El recuadro ROJO (Conector) 12V (Ya lo habíamos medido...)

Entre GND (Punto negro) y "Entrada" del DIODO 11,95V

Entre GND y "Salida" del DIODO 0,08V

Entre GND y "Entrada" Regulador 0,08V

Entre GND y "Salida" Regulador 0V

El recuadro Amarillo (Regulador) 0V

[attachment=0:d7f7c]Dibujo1.JPG[/attachment:d7f7c]

Ahora te hago un par de fotos
Archivos adjuntos ( para descargar)
Dibujo1.JPG
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo