Timecode problemas vinilos

djxma
#1 por djxma el 07/04/2020
Hola a tod@,os comento tengo 2 platos de vinilo akiyama acura conectados a traktor pro 2 con la tarjeta de sonido audio 6 mas los vinilos timecode mk2 ,a la hora de pinchar uno de los platos de vinilo me va mal,de primeras no me deja poner la opción modo vinilo,solo modo cdj,luego cuando cargo la canción al plato a los 2 segundos me sale esto check needles and records , calibration failed luego pongo una canción que se que de serie esta a x bpm ,traktor estando el pìtch del plato en 0 me dice que esa canción esta a menos o mas bpms de los que en realidad tiene,he cambiado las agujas de un plato a otro para ver si podía ser ese el error y nada todo sigue igual,he cambiado los platos de canal e igual.no se que leches puede ser.
Cambie los rca de dicho plato pensando que podía ser ese el error y poner otros nuevos,y a veces me iba bien ,muy de vez en cuando me iba bien ,pero otras igual y solo me dejaba usar el modo cdj y me hacia algo muy muy raro,cuando yo paraba una canción dando al play /stop del plato en el programa la canción hacia como un modo reverse ,aunque la aguja no estuviese encima del plato puesta y en el canal de traktor me salia esto traktor phono line input channel not supported ,la masa de cada plato la tengo conectada a la tarjeta de sonido.
No se ya que puede ser,he llegado a pensar que la salida rca del plato este algo mal, que se haya desoldado algo un pequeño cable o algo y cuando hace contacto va bien y cuando no,no ,Gracias
Subir
Charlie
#2 por Charlie el 07/04/2020
#1

Mira en preferencias del time code la señal que le entra, haber si es muy diferente en cada canal, o poca señal.
Yo también recibo avisos de poca señal aunque puedo avanzar sin problemas drasticos y cuando paro el vinilo con Play/Stop no se escucha la frenada original de un vinilo,se escucha un sonido digital raro. Pienso cambiar de agujas, ya las tengo muchos años y si que es verdad que me varia la señal de entrada, lo que no sé, cuanta es la mínima.
Subir
djxma
#3 por djxma el 07/04/2020
#2 claro, hay mucha diferencia de señal entre el plato que va bien y el que no,yo problemas lo que os he comentado , no lo puedo usar en modo vinilo, solo modo cdj y la velocidad de los temas varia mucho, al no calibrar bien, da igual que un tema de serie tenga X bpms, por que aún que este el pitch del plato en 0 la velocidad es mayor o menor de lo que tiene de serie... Y si cambio los cables lo que dije al parar el tema, me hace un reverse y un ruido todo el rato hasta que no vuelvo a dar el play para reproducir un tema
Subir
Charlie
#4 por Charlie el 07/04/2020
El problema parece ser que es de ese palto, si dices que has intercambiado las agujas y sigue igual tendrás que seguir buscando. Prueba a limpiar las conexiones de la capsula al brazo y viceversa. O igual es que no tocan bien, la conexión del brazo son cuatro pines que amortiguan. ¿Has probado a utilizar un vinilo de música si el sonido es igual en los dos canales?.
Subir
djxma
#5 por djxma el 12/06/2020
#4 si y con un vinilo de "verdad" Me va bien,ahora lo que también noto que falla cuando a veces me va bien,es decir me deja usar modo vinilo y "calibra bien" Por que sigue calibrado mal, una canción que a 0 se que esta a x velocidad traktor me pone que esta a más o menos bpmscuando esta reproduciendo una pista con traktor a veces me hace como saltos la aguja, como puedo mirar eso del peine, soy nuevo en esto, llevo muy poco con vinilos, que puede ser el plato o traktor que este mal configurado, tengo 2 y el otro ni un fallo, no puede ser , el lunes se le voy a llevar a un especialista por que después de varios meses no doy co ello
Subir
shoot
#6 por shoot el 13/06/2020
As comprobado que no sea los timcode, que no esté sucio, rallado o con picadas.

Comprueba que esté bien calibrado el plato, brazo, peso y antiskating.

As probado en la tarjeta cambiar los canales, plato 1 deck A plato 2 deck B y luego al revés, porque pensando también podría ser cosa de la a6, o que los cables rca estén bien conectados sin holgura, o que entren demasiado suaves.
Subir
djxma
#7 por djxma el 13/06/2020
#6 los vinilos time code están limpios, son prácticamente nuevos, lo de los canales en la a6 si y el bueno va bien y el q me da fallo da igual donde que da fallo, suaves si que entran, pero si la a6 estaría mal, daría error a los 2 platos no sólo a uno no?
Soy nuevo en esto como seira brazo, peso , calibrado y antisatting?? Gracias
Subir
Charlie
Alexmx03
#9 por Alexmx03 el 13/06/2020
Has comprobado que la masa está bien conectada? Has limpiado los conectores del brazo? El cable está bien?
Subir
djxma
#10 por djxma el 14/06/2020
#9 si la masa esta bien conectada a la tarjeta audio 6 de traktor, los conectores del brazo les limpie en su día, como hace 3 meses o así, no creo que hayan cogido mucha mierda, y los cables si están bien
Subir
shoot
#11 por shoot el 15/06/2020
#7 Si que podría pasar, pero dices que el plato que está bien funciona correctamente en los canales de la A6, así que la A6 queda descartada.

Tendrás que centrarte en el plato porque algo no va fino, puede que tengas alguna soldadura que no esté bien de los cables rca.

Mira en youtube ahí muchos tutoriales para calibrar platos, sea la marca que sea casi todos se calibran igual.
Subir
djxma
#12 por djxma el 15/06/2020
#11 si,el que funciona correctamente va de lujo ni un fallo,yo ya descartando todo pienso igual que tu,que alguna soldadura de los rca no este bien igual se a desoldado un poquito y ya no hace bien conexion,muchas gracias ,le llevare a una tienda a ver que es
Subir
djxma
#13 por djxma el 18/06/2020
#12 he llevado el plato a reparar, y me han dicho que funciona correctamente, . E han dicho que lo que me pasa es que el contrapeso esta roto
Subir
djxma
#14 por djxma el 19/06/2020
#13 tengo 2 akiyama acura 1 el modelo mas viejo y otro de el modelo mas nuevo lo que hecho cambiar entre ellos el contrapeso y de lujo ya no me sale fallo de que a uno de ellos le llega poc a señal ahora tengo problema,si pongo cualquier rca que no se el suyo y me da error de zumbido,hasta he probado por descarte a poner los rca del palto que va bien y me da el msimo fallo,cual puede ser ahora el problema ??gracias de antemano
Subir
Hilos similares
Responder

Regístrate o para poder postear en este hilo