Ají= chile, guindilla
Aclaro a los que no lo sepan, que de chiles, guindillas y pimientos (todos venidos de la por aquel tiempo, Nueva España, osea Centro y Norteamérica, en concreto de los actuales Estados Unidos de Méjico ) se algo, ya que de pequeño, por decir tacos (palabras malsonates, Harpócrates), me frotaban la boca con guindilla. No cejé en el empeño y me hice más tolerante al picor que un azteca.
Ají es algo parecido a guindilla (según la zona, por ají se conoce al chile en toda latinoamérica) o chile rojo fresco. Hay muchos tipos de chile (de árbol, negro, verde, de bola, serrano...), pero pocos tan picantes como las guindillas envasadas de mi tierra: alegrías riojanas.
Esas no hay quén se las ponga como crema de noche...
Aclaro a los que no lo sepan, que de chiles, guindillas y pimientos (todos venidos de la por aquel tiempo, Nueva España, osea Centro y Norteamérica, en concreto de los actuales Estados Unidos de Méjico ) se algo, ya que de pequeño, por decir tacos (palabras malsonates, Harpócrates), me frotaban la boca con guindilla. No cejé en el empeño y me hice más tolerante al picor que un azteca.
Ají es algo parecido a guindilla (según la zona, por ají se conoce al chile en toda latinoamérica) o chile rojo fresco. Hay muchos tipos de chile (de árbol, negro, verde, de bola, serrano...), pero pocos tan picantes como las guindillas envasadas de mi tierra: alegrías riojanas.
Esas no hay quén se las ponga como crema de noche...
