Cajas y etapas que se quedan dormidas

CeR
#1 por CeR el 08/07/2008
A alguien mas le pasa que se le quedan cajas y amplificadores que se quedan "dormidos"?

Les llega la señal de audio que deberian amplificar, pero no lo hacen. Se soluciona o al menos yo asi lo hago, dandole "caña" a tope durante un momento, pegando un pequeño subidon o incluso un petardazo, y ya funciona todo correctamente.

¿Por que pasa esto? ¿Alguna manera de evitarlo? ¿Alguna manera de sulucionarlo de otra manera?
Subir
Pep
#2 por Pep el 08/07/2008
Hola :)

Tiene toda la pinta de problema de contactos, polvo o humedad.

Suele ser algún connector que hace mal contacto entre la entrada, los potenciometros de nivel y las etapas previas a la amplificación de potencia. A veces puede ser el relé de salida del circuito de protección que no hace buen contacto.

En cualquier caso, la primera solución es guardarla en algun sitio con poco polvo o humedad. Si tienes experiencia en electrónica, te puedes entretener en buscar donde está el contacto que falla y si lo encuentras, un poco de spray limpia-contactos o eliminas el conector y sueldas los hilos directamente. Si el fallo está en el relé, tocará sustituirlo.

Si no tienes experiencia en desmontar equipos electronicos, no te recomiendo que toques nada, depende de que potencia sea la etapa, las tensiones de alimentación pueden ser altas y los condensadores de la fuente pueden darte algún susto :? .

Un saludo,

Pep :)
Subir
CeR
#3 por CeR el 09/07/2008
Ultimamente me esta pasando en los monitores de campo cercano que tengo en casa. Falla el izquierdo. Lo pongo a todo volumen y ya se "activa".. Aqui no hay humedad, y los suelo guardar poniendo una funda de plastico cuando no los uso.
Subir
eliezer
#4 por eliezer el 09/07/2008
Algunos conectores baratos tienen los pines con un cromado muy mediocre. Con el tiempo se oxidan y pueden hacer eso. Puedes hecharles algo de spray. Si ves que con la limpieza mejoran cámbialos directamente.
Subir
CeR
#5 por CeR el 10/07/2008
No es problema de conexiones :)
Subir
eliezer
#6 por eliezer el 10/07/2008
Pues podría ser el relé de salida de la etapa. Ese que hace "click" un ratito después de encender el amplificador o las cajas activas.
Subir
Pep
#7 por Pep el 10/07/2008
Cuando hablo de fallos en conectores no estoy hablando de las conexiones con el exterior, estas se supone que ya las has comprobado, sino de los conectores que hay dentro del propio equipo (por ejemplo: entre la placa posterior del monitor donde se encuentran los connectores de entrada, los atenuadores,... y la placa de la etapa de potencia).

[attachment=0:1d088]powered10_7.jpg[/attachment:1d088]

Muchas marcas, para disminuir costes, montan connectores "baratos" entre las diferentes placas que hay dentro del equipo y a la larga fallan. La única forma de saberlo es desmontando el equipo. Por eso te decía que, si localizas un conector interno que hace el tonto, lo elimines y sueldes los cables directamente.

Como hemos comentado anteriormente, el relé de protección de salida suele tener un retardo al arranque o puede ser que falle con el tiempo. Si es un tema de temporización a la arrancada, el equipo arrancará pasados unos segundos. Si es un problema de conactos, el relé suele hacer contacto cuando le llega un pico fuerte de señal, este relé debería ser sustituido, ya que estos picos al altavoz le sientan fatal, sobretodo al tweeter.

Un saludo,

Pep :)
Archivos adjuntos:
powered10_7.jpg
BBCode:
Subir
CeR
#8 por CeR el 10/07/2008
No me veo con capacidad para hacerlo. Quizas seria mas facil descambiar el equipo, dado que tiene unos 7 meses..
Subir
eliezer
#9 por eliezer el 10/07/2008
Pues estará en garantía. Mejor no lo toques y habla con quien te lo vendió.
Subir
QuiqueSegui
#10 por QuiqueSegui el 13/07/2008
El problema que tu planteas son los integrados del amplificador, es decir, un pequeño integrado que hay en la entrada de señal, que necesita una pequeña cantidad de señal para excitarse, al estropearse, pasa eso. La solucion es cambiar los integrados.

Quique.
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo