Deshacer cambio de output de pistas en Protools 10

Ariel Koller
#1 por Ariel Koller el 12/03/2018
Buenas noches gente!, me mandé una macana y cambié al mismo tiempo todos los output de salida de mis pistas de Protools y quisiera volver atras, pero veo que el comando DESHACER no actua en esta situacion. Hay alguna salida practica y facil o debo configurar manualmente todas las salidas nuevamente? muchisimas gracias por la ayuda!!
Subir
kamikase ♕ ♫
#2 por kamikase ♕ ♫ el 12/03/2018
Configura nuevamente la matrix.
Subir
Ariel Koller
#3 por Ariel Koller el 12/03/2018
Gracias por tu respuesta Kamikase. Podrias darme mas detalles?. Te comento , yo configuro los outputs de las pistas de Protools desde cada pista, sin querer accione el cambio en todas al mismo tiempo....Con respecto a la matrix normalmente lo unico que hago aí es resetear todo a fabrica, pero no entiendo que debo hacer allí en este caso según tu respuesta. gracias!
Subir
kamikase ♕ ♫
#4 por kamikase ♕ ♫ el 12/03/2018
Debes habilitar (y/o crear) sólo las entradas y salidas que vayas a ocupar.
Archivos adjuntos ( para descargar)
IO-5.jpg
Subir
DirtyTricks
#5 por DirtyTricks el 12/03/2018
Hola, Ariel.

El routing del mixer no responde al comando UNDO, así que por ahí no hay nada que hacer.

La única alternativa a volver a rutearlo todo sería si en preferencias tienes la opción "session backup", que hace un "auto-save" cada cierto tiempo. Si es así estás de suerte, pues puedes abrir ese backup y seguir desde ahí. Tan solo asegúrate de escoger el ultimo backup antes del error del routing.

Si tienes ese backup y quieres importar solamente el routing, desde el menú "File" de Pro Tools ve a "Import session data" y selecciona el backup. Te aparecerá un listado con las pistas que tiene esa sesión "backup" (que deberían coincidir con tu sesión). Verás que hay un botón que pone "mach tracks" Al pulsarlo, Pro tools buscará las coincidencias de nombre entre las pistas del backup y las de tu sesión. A continuación, verás que en la parte inferior de la ventana hay un menú desplegable que dice algo así como "ítems to import" o similar. Sirve para escoger qué es lo que quieres importar de las pistas. Como a ti te interesa solamente el routing, selecciona "input and output assignments" y a continuación "import". Ahora Pro tools buscará el routing de tus pistas de backup y lo copiará en tu sesión, dejando intacto el resto.

De todas maneras esto solamente es posible si tienes el backup, si no es así no te queda más remedio que volver ha hacerlo.

Truco extra: Siempre que vayas a realizar una acción que no tiene "Undo" (borrar una pista, cambiar el routing, etc...) haz lo siguiente: justo antes de realizar esa acción salva tu sesión (Cmd + s o Ctrl + s en PC). Después haces la acción. Si por lo que fuera te ha salido mal, -como te pasó con el routing-, no toques nada, ve al menú "File" y encontrarás una opción llamada "Revert to save" que te abrirá la sesión tal y como estaba antes del error.

Saludos!
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo