¿Por qué mi micrófono suena perfecto hasta que armo para grabación?

Consulta
Luis
#1 por Luis el 31/03/2022
Llevo ya un par de años produciendo en pro tools y nunca me había pasado esto; mi micrófono suena completamente normal hasta que armo para grabar, entonces hay un ruido horrible y la voz suena totalmente robótica y distorsionada. No entiendo qué pasa, si el micrófono estuviese dañado no debería sonar bien antes de armar, todo lo de playback engine está correcto, como siempre. Ayuda plis. Gracias de antemano.
Subir
OFERTASVer todas
Soyuz mod
#2 por Soyuz el 31/03/2022
Hace falta más información para hacerse una idea de lo que puede pasar: marca y modelo del micrófono y de tu interfaz de audio, sistema operativo y versión, así como versión de Pro Tools, y cualquier otro detalle técnico que pueda ser relevante.
Subir
1
Luis
#3 por Luis el 31/03/2022
#2 es un behringer c1, la interfaz una Scarlett solo 2nd gen y pro tools 12. La cuestión es que he grabado unas 10 canciones en un transcurso de 2 años y hasta hoy sucedió lo anteriormente expuesto.
Subir
Q
#4 por Q el 31/03/2022
¿No podría ser que al armar para grabar estés provocando algún tipo de bucle del audio del micrófono? ¿Algo que tenga que ver con la monitorización en el DAW?
Subir
El palanganero del bobo
#5 por El palanganero del bobo el 01/04/2022
Luis escribió:
hay un ruido horrible y la voz suena totalmente robótica y distorsionada

Tiene toda la pinta de acople + retardo buffer digital = flanger de manual
Subir
1
Carmelopec
#6 por Carmelopec el 01/04/2022
#5
Lo esperable, sí.
Subir
1
Luis
#7 por Luis el 01/04/2022
#5 ¿Sabes cómo aparecen esos parámetros en pro tools? Nunca vi "acople"
Subir
Soyuz mod
#8 por Soyuz el 01/04/2022
#7 No es un parámetro, es el fenómeno que se produce cuando realimentas la señal digitalmente.

Este seguro de no estar monitorizando al mismo tiempo que estás grabando?
Subir
Hilos similares
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo