undercore escribió:
el que podamos consumir carne tambien fue a una mutacion genetica....es mas, todos los avances evolutivos en las especies se deben a mutaciones geneticas ¿y?
si la leche fuese veneno como el cianuro, daria igual mutacion genetica...¿o es que
si empezamos a tomar cianuro nos volveremos "tolerantes" al mismo?
Sí, es cierto que una larga exposición a ciertos contaminantes y tóxicos, a lo largo de generaciones, el individuo lo capta del medio y es capaz de metabolizarlo llegando a ser tolerante e incluso necesario para la vida. Por eso, los seres humanos, y la vida en general, es tan distinta evolutiva y metabólicamente hablando de los primeros seres que pisaron la tierra. Hemos ido incorporando elementos, que a priori son tóxicos, para convertirlos en elementos necesarios para la vida.
El ejemplo más claro, son los túnidos. Estos animales son increíblemente capaces de metabolizar grandes cantidades de Mercurio, cosa que en los seres humanos no es posible. Por eso, las personas "humanas"

que comen mucho atún, corren riesgo de contraer enfermedades neurodegenerativas por ingesta de derivados del mercurio (que son los verdaderamente tóxicos, y no el Hg en estado metálico como se pensaba hasta hace poco).