Problema: Fl Studio, Kontakt y MIDI

MarkSoftMusic
#1 por MarkSoftMusic el 14/04/2006
Buenas

A ver si alguien me dice que es lo que pasa con lo siguiente:

Importo un archivo MIDI, en FL Studio.

Después abro dentro del FL Studio como plugin una instancia del programa de Native Instruments - Kontakt2.

Cargo un sample de guitarra en Kontakt2.

Toco el teclado y este hace funcionar bien los sonidos del Kontakt2, incluso si pongo en el pianoroll alguna nota, ésta suena perfectamente al darle al play.

Pero,

copio el score de uno de los MIDI que habia importado anteriormente y lo pego en el piano roll del sampler Kontakt2.

Le doy al play y ahora ya no suena nada.

Si sustituyo el Kontakt2 por otro instrumento, (Sytrus, Albino...) estos si son capaces de reproducir la secuencia MIDI.

¿Que es lo que ha pasado?

¿Acaso el archivo MIDI puede contener algo que anula el sonido del Kontakt2?

Un saludo para el foro FL.
Subir
Carlos R mod
#2 por Carlos R el 14/04/2006
Igual el midi no esta dentro del rango q tienes seleccionado en el kontakt.
Saludos.
Subir
protrackerbeni
#3 por protrackerbeni el 14/04/2006
eso es, hay que editar el mapa del teclado de kontakt,

(explicacion cutre)
para que me entiendas, hay que cargar tu sonido de guitarra en todas las notas de kontakt, para que al pulsar CUALQUIER nota suene la muestra de guitarra, del mismo modo puedes cargar diferentes muestras en teclas independientes asi al pulsar una tecla suena una guitarra luego un piano etc...
(fin de la explicacion cutre)

bueno, supongo que sera eso, quizas no... es algo muy basico, y es la funcion principal de un sampler :oops:
Subir
Carlos R mod
#4 por Carlos R el 14/04/2006
Tamos q nos salimos hoy protracker.. 8)
Subir
protrackerbeni
#5 por protrackerbeni el 14/04/2006
bueno, no es ni lo mismo que dice carlos...

jeje, vaya vaya... que cosas que cuento
Subir
MarkSoftMusic
#6 por MarkSoftMusic el 14/04/2006
Si podría haber sido por culpa de eso.

Pero No.

Ya me fije en si las notas que secuenciaban estaban dentro del rango y demás.

Ha sido fallo mio no comentarlo antes. Muchas gracias a los dos.

Pero el problema no era ese.

¿Donde narices estará el fallo?

Me da, que es el típico fallo que no tiene solución.

¿A alguien le ha pasado algo similar?
Subir
Carlos R mod
#7 por Carlos R el 15/04/2006
Solo se me ocurre q pueda ser tema de velocidades, asi sin verlo es un poco dificil...
Saludos.
Subir
MarkSoftMusic
#8 por MarkSoftMusic el 15/04/2006
Tampoco creo que sea por eso ya que como bien dije si que funciona con otros plugins como Sytrus, Albino etc. y la velocidad no varia al usar otro plugin.

El caso es que cuando interpreto con mi teclado controlador el sampler Kontakt2, suena perfecto, es más, no consigo ese sonido con otros plugins.

A las malas intentaré abrir los sonidos en otro sampler por si acaso funcionase.

Un saludo.
Subir
Carlos R mod
#9 por Carlos R el 15/04/2006
Bueno, pero ya sabes q en el keymap del kontakt puedes colocar rangos de notas y velocidades, y kizas no coincidan, aunq supongo q no es ese el problema.No se m ocurre nada mas.
Saludos.
Subir
MarkSoftMusic
#10 por MarkSoftMusic el 16/04/2006
Bueno he probado con otros sonidos en Kontakt y estos si funcionan.

Pues nada, secuenciaré con estos otros.

Muchas gracias Carlos.
Subir
Carlos R mod
#11 por Carlos R el 16/04/2006
De nada compañero.
Saludos.
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo