Ruido en microfono inalambrico LD Systems ws1000r2

gabiram
#1 por gabiram el 17/12/2016
Hola, sucede que cuando subo el fader a 0 dB aproximadamente se empieza a escuchar un ruido (shhhh), si lo bajo menos se escucha y cuando mas lo subo mas se escucha lógicamente, el receptor tiene la posibilidad de subir y bajar el volumen dentro de un rango de 0 a 62 y esta al 43, me preguntaba si subiendo este volumen y bajando un poco la ganancia de la mesa de mezclas se podría solucionar el problema.

La relación señal ruido de tanto del micro como del receptor es 90 dB, no es muy buena, quiza sea el ruido natural del micro.
Subir
GaVa Estudio
#2 por GaVa Estudio el 17/12/2016
Con el micro apagado, sigues teniendo ese ruido?
Si es así, ya sabes que el problema lo tienes desde el receptor hasta la mesa. Sigamos:
Cómo está la ganancia del canal? Has probado en otro canal? Revisaste ya los cables y la soldadura de los conectores?

Un saludo!!! :D
Subir
gabiram
#3 por gabiram el 17/12/2016
Muchas gracias por su pronta respuesta.

Con el micro apagado no se escucha ningún ruido.

Lo cierto es que la ganancia de la mesa está bastante alta, el receptor es capaz de sacar hasta +6 dBu (1.55V) y la salida del receptor lo tenemos conectado a una entrada de micrófono que solo aguanta 245 mV antes de recortar la señal, y lo curioso es que no la recorta, lo que quiere decir que el nivel de audio que procede del transmisor debe ser muy pequeña y por eso la ganancia de la mesa esta tan alta, ¿no seria mejor aumentar la ganancia del transmisor y quizas utilizar una entrada de linea...

Muchas gracias por responder se trata de un LD SYSTEMS WS 1000R2 y una mesa yamaha mg 12/4
Archivos adjuntos:
dBv.png
BBCode:
Subir
GaVa Estudio
#4 por GaVa Estudio el 17/12/2016
gabiram escribió:
Con el micro apagado no se escucha ningún ruido.


Ok, con esto ya sabemos que el ruido nos está entrando desde el micrófono, no? Veo que es un condensador. Cómo está de ganancia el emisor?
Yo estoy casi seguro que es un problema de ganancias en algún punto ;)
Subir
gabiram
#5 por gabiram el 18/12/2016
Perdona la tardanza, la ganancia del transmisor esta al mínimo, ¿puede ser ese el problema de que se escuche ruido cuando subo el fader al estar la ganancia de la mesa muy alta y baja la del transmisor?

El problema esta en que si aumento la ganancia del transmisor satura el canal ya que el nivel maximo antes del corte solo es 245 mV, quizas metiendolo en la entrada de linea la cosa cambie.

Una pregunta que nada tiene que ver, adjunto foto, la marca negra que apunta la flecha roja significa que por debajo de eso atenua y por arriba de eso amplifica cuando se trata de nivel de linea?
Archivos adjuntos:
GAIN.png
BBCode:
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo