Altavoz PA que necesita un "empujón" para empezar a sonar

Consulta
Q
#1 por Q el 08/03/2022
Hola.
En el local de ensayo tenemos 2 cajas autoamplificadas Mackie.
Hay una de las dos que cuando encendemos el equipo a veces no suena. Aunque no esté sonando se puede ver en la parte de atrás que recibe señal, y que el led verde se enciende y apaga acorde a la señal que envía la mesa. Tenemos que poner un poco alto el volumen de la mesa y dar un guitarrazo o un grito en el micro, y entonces el altavoz suelta un "pum" y ya suena bien todo el rato.
¿Alguien sabe qué le pasa a este altavoz?
Subir
1
OFERTASVer todas
elpatxi_bcn
#2 por elpatxi_bcn el 09/03/2022
Hooolaquetal!!!!

Como siempre, pueden ser muchas cosas, desde suciedad en algún potenciómetro (tengo una etapa Crown que le pasó eso) hasta algún mal contacto, bien en un conector interno o una soldadura "fría". También es muy típico de etapas con relé de salida/protección, los contactos se ennegrecen y provocan el fallo que describes.

De todas formas es algo que un técnico electrónico te lo soluciona rápido.

Saludos!!!!
Subir
Gaetan de Backer
#3 por Gaetan de Backer el 17/03/2022
El verano pasado tuve nada menos que 5 cajas Mackie para arreglar ...una con la membrana de agudos, otra con problema en la fuente de alimentación, otra quemada, otra con una avería intermitente,...
No sabría decir si es que son frágiles, que les exigen mucho o que estas tecnologías más "actuales" son más propensas a fallos.
También hay muchos equipos de estos sonando por allí...

Eso, al técnico !
Suerte.
Subir
Q
#4 por Q el 17/03/2022
Gracias por vuestros consejos.
Ya le he comentado al del altavoz que igual tendría que llevarlo a un técnico para saber qué le pasa.

No sé si los Mackie son más propensos a estropearse que otros, la verdad. Desde luego, si mucha gente los usa es lógico que algunos vayan pasando por los talleres de reparación, pero eso podría ser pura estadística.

Saludos.
Subir
1
Hilos similares
Nuevo post

Regístrate o para poder postear en este hilo