No creo que todo el mundo esté hecho para soportar el duro trabajo de dedicarse a la agricultura, aunque es una opción muy interesante sobretodo la agricultura ecológica. Quizás los europeos, y más los del sur, no estemos en disposición de poder permitirnos el lujo de comernos una manzana libre de pesticidas, pero si cuidamos nuestro medio ambiente si que podríamos abastecer a las clases pudientes de los países emergentes.
Un ejemplo:
Los consumidores chinos prefieren alimentos importados
http://www.gastronomiaycia.com/2012/08/23/los-consumidores-chinos-prefieren-alimentos-importados/
Según un estudio realizado por Ipsos, un instituto independiente de investigación de mercados, cada vez son más los consumidores chinos que prefieren adquirir alimentos importados antes que los producidos en el país. Día a día se erosiona la confianza en los alimentos producidos en China, la investigación destaca que más de un 61% de persona han perdido la confianza y hasta un 76% apuntan a los escándalos alimentarios como una de las principales razones para decantarse por los alimentos importados de occidente. Recordemos que en el post El temor al Made in China de los alimentos, las inspecciones realizadas por AsiaInspection, empresa de servicios de control de calidad que mediante sus inspecciones pretende garantizar la calidad de los productos que se fabrican o procesan en una empresa asiática, concluía que hasta el 51% de las empresas alimentarias del país no aprobaron en las inspecciones rutinarias. Destacaba especialmente que un 10% de las empresas tenía deficiencias consideradas muy graves, como por ejemplo la contaminación fecal de roedores en los alimentos.
La demanda china provoca escasez de leche infantil en Holanda
http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/05/26/actualidad/1369598926_587512.html
Un ejemplo:
Los consumidores chinos prefieren alimentos importados
http://www.gastronomiaycia.com/2012/08/23/los-consumidores-chinos-prefieren-alimentos-importados/
Según un estudio realizado por Ipsos, un instituto independiente de investigación de mercados, cada vez son más los consumidores chinos que prefieren adquirir alimentos importados antes que los producidos en el país. Día a día se erosiona la confianza en los alimentos producidos en China, la investigación destaca que más de un 61% de persona han perdido la confianza y hasta un 76% apuntan a los escándalos alimentarios como una de las principales razones para decantarse por los alimentos importados de occidente. Recordemos que en el post El temor al Made in China de los alimentos, las inspecciones realizadas por AsiaInspection, empresa de servicios de control de calidad que mediante sus inspecciones pretende garantizar la calidad de los productos que se fabrican o procesan en una empresa asiática, concluía que hasta el 51% de las empresas alimentarias del país no aprobaron en las inspecciones rutinarias. Destacaba especialmente que un 10% de las empresas tenía deficiencias consideradas muy graves, como por ejemplo la contaminación fecal de roedores en los alimentos.
La demanda china provoca escasez de leche infantil en Holanda
http://sociedad.elpais.com/sociedad/2013/05/26/actualidad/1369598926_587512.html

Farmers are Monsanto’s customers, and we are successful only if our customers are successful. Farmers in India have found success with Bollgard. We have many repeat customers and many new ones there every year.


