Problema worldclock 18i20 focusrite y MKII octopre

Keops
#1 por Keops el 10/11/2018
Hola,

Por favor podéis ayudarme?! Gracias!!

Tengo conectadas la focusrite 18i20 con el octopre MKII y no consigo sincronizarlas correctamente. Es decir que las luces de wordclock y locked del octopre estén en verde y la de internal apagada.

Ahora esta la de internal en rojo y la de locked en verde.

Como resultado recibo en el DAW (Ableton) todas las señales pero la del Octopre clipean (entiendo que como resultado de la falta de sincronización).

¿Cómo pensáis que puedo resolver este problema por favor?

Aquí os dejo unas fotos por si sirven de ayuda de cuál es la situación actual.
https://imageshack.us/i/poldUbuNj
https://imageshack.us/i/pma7u3WUj
https://imageshack.us/i/pnMjstBcj
https://imageshack.us/i/pnQfdOqAj

Muchas gracia a todos por la ayuda!!
Subir
Keops
#2 por Keops el 17/11/2018
Por favor alguien podría echarme una mano?
Gracias!!
Subir
robinette
#3 por robinette el 17/11/2018
#2
A ver. Según veo en las fotos estás enviando por WC el reloj (del Out de la Scarlett al In de la Octopre).
Si la Octopre recibe el reloj por WC, tendrás que configurar su reloj como 'WordClock' (por donde lo recibe), no como 'Internal' (porque no lo genera).
La Scarlett supongo que sí que tendrás el 'Sync Source' en 'Internal'.

Un saludo.
Subir
Keops
#4 por Keops el 17/11/2018
Entonces a lo mejor si solamente envío del octopre a la Scarlett mediante el cable de fibra óptica y quito el WC (cable verde) debería solucionarse?
Voy a probarlo, aunque creo que ya lo intenté y no me funionó, pero no desisto.

Gracias!!
Subir
robinette
#5 por robinette el 17/11/2018
#4
No. Déjalo como lo tienes que en teoría (si el cable WC es decente) deberá de darte menos problemas.
Pero pon el reloj de la Octopre en 'Wordclock' (que ahora lo tenías en 'Internal' y no te puede funcionar así el sistema).

Además, si quitases el cable WC para sincronizar por ADAT, necesitarías conectar otro cable ADAT que vaya del Out de la Scarlett al In del Octopre para que envíe el reloj.

Un saludo.
Subir
Keops
#6 por Keops el 18/11/2018
Ayer probé todo esto incluso conectando otro cable ADAT y nada, sigo sin conseguir que se quede el wordclock o el internal en verde. Además del locked. Por tanto sigue sonando el clipeo y no puedo usar el octopre. Es muy desesperante! :(
Subir
robinette
#7 por robinette el 18/11/2018
Keops escribió:
sigo sin conseguir que se quede el wordclock o el internal en verde. Además del locked.

Explica con detalle lo que estás haciendo por favor. Si no es muy complicado saber qué está pasando.
Las fotos como las que adjuntaste ayudan a esclarecer, pero falta saber cómo tienes la configuración en Scarlett MixControl.

Un saludo.
Subir
Keops
#8 por Keops el 23/11/2018
Hola! Gracias por la ayuda!
He probado toda clase de combinaciones de cables, posiciones en la tarjeta y en el mix control y los micros que entran por la octopre siguen clipeando. Ya no se que más hacer.

Aquí una foto del mix control ahora mismo:
https://imageshack.us/i/plO4ghz7j

Alguna idea?

Muchas muchas gracias!!
Subir
robinette
#9 por robinette el 23/11/2018
Keops escribió:
Aquí una foto del mix control ahora mismo:
https://imageshack.us/i/plO4ghz7j

Alguna idea?

En esa captura tienes la sincronía por ADAT, pero desconozco como tienes el conexionado.
Olvídate de sincronizar por ADAT. Tienes cable coaxial BNC para sincronizar por WC (como lo tenías al principio del post).

No es tan difícil:
1- Deja las conexiones como las tenías al principio (con sincronía por WC).
2- Configura como Master la Saffire ('Sync Source' en 'Internal').
3- Configura el Octopre como esclavo recibiendo sincronía por WC (modo 'WordClock')

Un saludo.
Archivos adjuntos ( para descargar)
WC.jpg
Saffire.jpg
octopre.jpg
Subir
Keops
#10 por Keops el 24/11/2018
Hola! Creo que ya probé ese intento, de hecho fue lo primero que hice porque así lo tenía apuntado y no conseguía que en la octopre el led de wordclock se pusiera verde. Por eso toda la problemática. De todas formas ahora mismo voy camino de probar de nuevo esa configuración exacta que dices robinette. Ojalá funcione y no lo hiciese bien la otra vez.

Que rabia porque otras veces esto no me ha pasado! ¿Puede ser porque algún cable esté mal? El de WC o el de ADAT tal vez.

Sinceras gracias!!!!
Subir
robinette
#11 por robinette el 24/11/2018
Keops escribió:
Creo que ya probé ese intento, de hecho fue lo primero que hice porque así lo tenía apuntado y no conseguía que en la octopre el led de wordclock se pusiera verde. Por eso toda la problemática.

Tiene que haber uno maestro y otro esclavo. Los dos esclavos o los dos maestros NO te lo va a permitir.
Si en el Mix Control no tienes el reloj en internal, en la Octopre no vas a poder sincronizar por WC.
Es importante seguir los pasos tal y como están indicados.

Un saludo.
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo