Tengo una Scarlett 2i2 3er Generacion y tengo latencia

  • 1
Francisco Carcabal
#1 por Francisco Carcabal hace 3 semanas
Buenas, tengo una interfaz de audio Focusrite Scarlett 2i2 de 3era Generacion y mi problema es que a la hora de grabar mis instrumentos la latencia que me da es muy alta y deja de ser cómodo grabar. Ya probé bajando el tamaño del bufer lo máximo posible sin que el sonido se arruine pero de todas formas tengo un total de 20.3 ms de latencia general y es realmente molesto. Se agradece cualquier tipo de ayuda!
Subir
Suvur
#2 por Suvur hace 3 semanas
#1 Se da por supuesto que tienes sus controladores Asio seleccionados en el secuenciador... ¿ no ?
Subir
Ande andará
#3 por Ande andará hace 3 semanas
#2 Mucho suponer es eso
Subir
kbf fr lf
#4 por kbf fr lf hace 3 semanas
Francisco Carcabal escribió:
20.3 ms


ualaaaa..... jamas he visto tanta latencia..... espero que lo soluciones.

saludos.

p.d.: yo trabajo con 0,8ms
Subir
Pyjama
#5 por Pyjama hace 3 semanas
#4

0,8 ???
Pues ya me gustaría saber como lo haces?
No serán 8???
Subir
Ande andará
#6 por Ande andará hace 3 semanas
#5 Si no me fallan las cuentas:

---------------------------------
Buffer: 512 muestras
a 44.1 khz -> 11.61 ms
a 48 khz -> 10.67 ms
a 88.2 khz -> 5.8 ms
a 96 khz -> 5.33 ms
---------------------------------
Buffer: 256 muestras
a 44.1 khz -> 5.8 ms
a 48 khz -> 5.33 ms
a 88.2 khz -> 2.9 ms
a 96 khz -> 2.67 ms
---------------------------------
Buffer: 128 muestras
a 44.1 khz -> 2.9 ms
a 48 khz -> 2.67 ms
a 88.2 khz -> 1.45 ms
a 96 khz -> 1.33 ms
---------------------------------
Buffer: 64 muestras
a 44.1 khz -> 1.45 ms
a 48 khz -> 1.33 ms
a 88.2 khz -> 0.73 ms
a 96 khz -> 0.67 ms
Subir
kbf fr lf
#7 por kbf fr lf hace 3 semanas
Pyjama escribió:
0,8 ???
Pues ya me gustaría saber como lo haces?
No serán 8???


pues si, a 0,8 con una motu ultralite mk4 con el driver de baja latencia instalado a un mac con macOS catalina.

saludos.
Subir
torresborja
#8 por torresborja hace 3 semanas
#7 JAJA, no me extraña que tengas 0,8 ms, con la Focusrite Scarlett 4i4 eso es impensable, yo a 44.1Khz buffer a 64 tengo 4.0 ms de entrada y otros 4 ms de salida, y lo mínimo con buffer 16 es 1.9 ms entrada + 1.9 ms de salida, que no está nada mal para un USB. A 96 Khz buffer 16 obtengo 1.4 ms entrada + 1.4 ms de salida y a 192 Khz 16 buffer 1,3 ms de buffer en entrada + 1.3 ms buffer de salida, por lo que está claro que hay buffer ocultos para que todo funciona correctamente, pero bueno, no hay que obsesionarse ya que sabía lo que compraba y cómo lo iba a usar, de hecho, comparado con una Presonus Firestudio que tenía, la latencia RTL total y consumo de CPU es prácticamente el mismo que el que tengo ahora.
Subir
torresborja
#9 por torresborja hace 3 semanas
#1 Necesitamos más pistas como si usas driver ASIO, frecuencia de muestreo y número de bits, CPU y memoria que usas, programa, cantidad de tracks que usas, etc...
Subir
Pyjama
#10 por Pyjama hace 3 semanas
#8
Ahí ahí es donde estoy ajjajajajajaja
Es lo que hay!!!
Pero la verdad, no sabía que se podían alcanzar latencias tan bajas.

A ver si el compañero da el resto de datos
Subir
Francisco Carcabal
#11 por Francisco Carcabal hace 3 semanas
Suvur escribió:
supuesto que tienes sus controladores Asio seleccionados en el secu


Creeria que si, dejo las capturas de como esta configurado. No se mucho del tema asique puede haber errores. Se agradece la ayuda!
Archivos adjuntos ( para descargar)
fff.png
AAAA.png
Subir
Francisco Carcabal
#12 por Francisco Carcabal hace 3 semanas
torresborja escribió:



Este es mi procesador: AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor, 3800 Mhz,
El programa que uso es Ableton Live 10, a continuacion dejo una captura con la data de las preferencias que creo que puede ayudar a tener mas detalles. Mil gracias a todos por la ayuda
Archivos adjuntos ( para descargar)
AAAA.png
Subir
torresborja
#13 por torresborja hace 3 semanas
Primero, deshabilita el usar la Focusrite como tarjeta de audio en Windows.
En las capturas veo que usas Asio, buffer de 128, y te da un Rtl de 12 ms. En principio 6 ms de salida no deberías tener problemas con instrumentos virtuales.
Prueba otra aplicación como Reaper para ver las latencia en él y ver si van bien los instrumentos virtuales.
Subir
Francisco Carcabal
#14 por Francisco Carcabal hace 3 semanas
torresborja escribió:
no


Okay, gracias por lo de la tarjeta de audio de Windows, ya esta hecho.
El problema es que si lo uso con esa config el sonido se escucha mal, como con pops y eso. Para escucharlo bien tengo que poner de Buffer Size 256 samples y me da una Rtl de 23 ms, y latencia de salida de 11.8 ms
Subir
Suvur
#15 por Suvur hace 3 semanas
#14 A ver...

Yo casi siempre utilizo mis tarjetas con un buffer de 512 y sin ningún problema, sobre todo teniendo en cuenta que prácticamente por no decir absolutamente, hago mis temas a base de midi y teclado, o sea que interpreto y sin latencia que lo haga imposible.

Si estas poniendo 256 también puedes tener ruido y parones porque tu sistema no da para tan poco, así que súbelo a 512 y no te fijes en las cifras, sino en los resultados.
Subir
Hilos similares
Responder

Regístrate o para poder postear en este hilo