lo ultimo,lo nunca visto.

--63176--
#61 por --63176-- el 29/05/2009
Mega, se acaban de ir todos me he quedado solo . . . como no quieras un mano a mano . . . :mrgreen:
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--8559--
#62 por --8559-- el 29/05/2009
chicharrero escribió:
toniterrassa escribió:
Alguien escribió:

Anda que será por gofio

Recuerdo que lo probé en la mili de un canario que tenía y que cosa más ma...
Pero sobre gustos.


Claro, algunos tenemos gusto y otros tienen la lengua para pronunciar el nombre :mrgreen:


Pués nada cómo en todo lo demás, o te unes al gentío o ya erés un bicho raro.
Que os guste a vosotros lo encuentro normal, pero tampoco me parece mal que a mi no me gustara.
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--8559--
#63 por --8559-- el 29/05/2009
Loormelotte escribió:
Mega, se acaban de ir todos me he quedado solo . . . como no quieras un mano a mano . . . :mrgreen:

Ese onanísmo que profesas tan fervientemente te va a acabar de lobotomizar :mrgreen:
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--63176--
#64 por --63176-- el 29/05/2009
Pero . . . ¿qué carajo es el gofio?
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--63176--
#65 por --63176-- el 29/05/2009
Ya lo se lo que es . . . http://es.wikipedia.org/wiki/Gofio
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--8559--
#66 por --8559-- el 29/05/2009
Según me dijerón se parece al cus cus, puede que me equivoque.
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--63176--
#67 por --63176-- el 29/05/2009
La aparencia en la foto que he visto es más como un puré de garbanzos o algo así . . . imagino que tendrá sabor dulce, no? Si se mezcla con leche y frutos secos, casi por cojones.
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#68 por MeGaTiVe el 29/05/2009
toniterrassa escribió:
Según me dijerón se parece al cus cus, puede que me equivoque.


Te equivocas de lleno.

Bueno, ambos fueron comidas de pobres, pero no tiene nada que ver un producto con el otro.

Ni en la preparación, ni en gusto ni nada.

Loormelotte escribió:
Mega, se acaban de ir todos me he quedado solo . . . como no quieras un mano a mano . . . :mrgreen:


Es que estaba viendo el documental ese de Grecia que has puesto. Muy interesante por cierto....

Mano a mano, decías? demasiado tarde. :mrgreen: :mrgreen:

Mi perfil en youtube

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#69 por MeGaTiVe el 29/05/2009
A ver, el gofio es harina de millo (más conocido en la penin como maiz) tostado.

Entonces, ni es dulce, ni es salado. Hay quien le echa unas cucharaditas al potaje, hay quien se lo echa a la leche con azucar.....

EDITO: Loor, la foto que has visto, es un plato que se realiza con el gofio y con el agua del potaje. Se mezcla todo (si gusta, con un poco de hierba buena) hasta crear una pasta parecida al puré de garbanzos en consistencia. Y eso se suele comer a cucharadas con el potaje o sin el.

Mi perfil en youtube

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--63176--
#70 por --63176-- el 29/05/2009
MeGaTiVe escribió:
toniterrassa escribió:
Según me dijerón se parece al cus cus, puede que me equivoque.


Te equivocas de lleno.

Bueno, ambos fueron comidas de pobres, pero no tiene nada que ver un producto con el otro.

Ni en la preparación, ni en gusto ni nada.

Loormelotte escribió:
Mega, se acaban de ir todos me he quedado solo . . . como no quieras un mano a mano . . . :mrgreen:


Es que estaba viendo el documental ese de Grecia que has puesto. Muy interesante por cierto....

Mano a mano, decías? demasiado tarde. :mrgreen: :mrgreen:


mmm . . . Grecia mola . . . pasame el documental que quiero volver a verlo anda.
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#71 por BroderYon el 29/05/2009
El potaje con gofio (según qué potaje, para mi gusto, claro) está buenísimo. Y por la zona de los Rodeos hay un guachinche donde hacen un escaldón que te caes de espaldas :mrgreen:

Y no explicaré lo que es un guachinche xDDD

K0MANEC1

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--63176--
#72 por --63176-- el 29/05/2009
Guachinche es el nombre que recibe un tipo de taberna típica de la isla canaria de Tenerife.

Deriva de la palabra bochinche, que también se utiliza para designar tabernas similares en otros lugares de Canarias, y que significa tumulto, alboroto. Estos establecimientos tienen su origen en los tenderetes que montaban muchos agricultores y ganaderos en determinadas fechas del año para vender sus productos (especialmente vino de malvasía) directamente al comprador inglés y posteriormente al consumidor local.

Los guachinches surgen a la vera de la importante actividad vitivinícola de la isla de Tenerife: en los municipios del norte, como Tacoronte, El Sauzal, Tegueste, La Matanza de Acentejo, Santa Úrsula, el Valle de La Orotava, abundan populares ventas, casas de comidas o sencillos bares. también surgen en el Valle de Güímar en menor abundancia (Arafo, Candelaria y Güímar).

Desde mucho antes de que, surgiera la primera Denominación de Origen para vinos canarios (Tacoronte-Acentejo), los guachinches se correspondían con una habitación de la casa familiar, donde la esposa del bodeguero ofrecía alguna tapa sacada de la cocina familiar para acompañar a la perra de vino (el chateo), actividad que con el tiempo se ha ido profesionalizando.

Por encima de comodidades, el cliente del guachinche encontrará una cocina familiar y tradicional: guisotes caseros, rotundos, como garbanzas con costillas, conejo en salmorejo, costillas con papas, costillas saladas con papas y piñas de millo (mazorcas de maíz), bubangos rellenos, papas con mojo, carne de fiesta (cerdo adobado en cubitos), baifo (cabrito), churros de pescado (pescado rebozado), etc. En repostería destacan los hojaldres, la leche asada o el bienmesabe. También podemos disfrutar de los frutos tropicales como la manga, los plátanos, etc.

En los últimos años se había restringido la oferta gastronómica de los guachinches debido a las quejas y denuncias de los restaurantes y bares "legales", que se sentían perjudicados por la competencia, debido a que los guachinches normalmente no estaban regulados. Actualmente sí existe una normativa reguladora, por la que este tipo de locales abren sus puertas, en determinadas épocas del año, con la finalidad de dar salida a la cosecha de vino (en algunos suele ser desde noviembre hasta acabar con el vino; o desde abril...) y tienen regulación en impuestos-sanidad por los ayuntamientos locales.
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#73 por undercore el 29/05/2009
por cierto hablando de dialectos ajajajja

empieza a partir del min 9 (aqui tiene sus nacchos PINCHE CABRON) jajajajajaja



si quieren seguir viendo http://www.youtube.com/watch?v=UIYqC654fS4

We all are the same nation under the rhythm.
Mi My Space
"El arte esta hecho para ser sentido y no para ser comprendido. P

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#74 por chicharrero el 29/05/2009
Alguien escribió:


Pués nada cómo en todo lo demás, o te unes al gentío o ya erés un bicho raro.
Que os guste a vosotros lo encuentro normal, pero tampoco me parece mal que a mi no me gustara.


Será tolete el Toni ejejjeejje, tío que te puse la carita y todo, lógico que a todo el mundo no le gusta no te jode jejeje, no te estreses hombre que te vas a poner viejo antes de tiempo :wink:
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#75 por BroderYon el 29/05/2009
undercore escribió:
por cierto hablando de dialectos ajajajja

empieza a partir del min 9 (aqui tiene sus nacchos PINCHE CABRON) jajajajajaja



si quieren seguir viendo http://www.youtube.com/watch?v=UIYqC654fS4

Hostia, casi me parto! xDDDD Güevona!!!

La explicación de todo:

K0MANEC1

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