Ruido electrico en Altavoces conectados al PC

Laraotis
#1 por Laraotis el 26/07/2016
Muy buenas!! Alguien que me pueda echar una mano por favor que ya no sé de verdad que hacer :_(

Os cuento, tengo conectado a mi ordenador unos monitores de escucha activos https://www.thomann.de/es/maudio_bx8_d2_stativ_set.htm por medio de un cable mini jack (conectado al PC) que se divide en dos jack para cada uno de los monitores https://www.thomann.de/es/pro_snake_tpy_2030_kpp.htm

Este tipo de altavoces los uso principalmente para programas de música, para grabar, componer, etc, pero también para el tema de juegos. El problema principal viene desde hace unos 4, 5 días en el que al conectar estos monitores se oye como un tipo de sonido eléctrico, o interferencia, molesta pero no muy fuerte, el caso es que al poner música, o reproducir cualquier tipo de sonido, lo que es sonar se escucha estupendo como siempre pero junto con ese tipo de sonido molesto.

Ahora bien, no solo ocurre esto, sino que al poner cualquier juego de PC, o utilizar en general programas que utilicen más consumo de recursos, ese sonido se incrementa más y suena como 5 veces mas fuerte y se hace imposible trabajar. Esto último es lo que mas me raya, lo que son juegos, y programas de música o editores de video por ejemplo que se escuche muchísimo más??? Es que no comprendo por qué.

Mi ordenador tiene lo siguiente:
Placa base: http://www.pccomponentes.com/asus_p8z77_m.html
Procesador: http://www.pccomponentes.com/intel_core_i5_3330_3_0ghz_box.html
RAM: http://www.pccomponentes.com/g_skill_ripjaws_x_ddr3_1600_pc3_12800_16gb_2x8gb_cl10.html
Gráfica: http://www.pccomponentes.com/sapphire_r9_280_dual_x_oc_3gb_gddr5.html

La única explicación que hay, aun que no tendría que ver, es que le cambie hace menos de una semana la caja y la fuente de alimentación por estas:
http://www.pccomponentes.com/nox_hummer_zn_usb_3_0_negra.html
http://www.pccomponentes.com/tacens_mars_gaming_vulcano_750w_80_plus_silver_modular_rojo.html

Por cierto poner cualquier altavoces pequeñitos normales no ocurre problema de ningún tipo, todo suena normal, al igual que probar estos monitores en cualquier otro PC, o incluso en el movil, suena todo como debe ser.
Subir
--155483--
#2 por --155483-- el 28/07/2016
Laraotis escribió:
La única explicación que hay, aun que no tendría que ver, es que le cambie hace menos de una semana la caja y la fuente de alimentación


Es eso. Prueba de eliminar la descarga a tierra (con los riesgos que conlleva).
Subir
aszait94
#3 por aszait94 el 26/05/2017
Aunque ha pasado el tiempo aporto como se me solucionó a mi.

Lo solucioné conectando la tarjeta de audio a un estabilizador de tensión. Es un tanto extraño por que la corriente de los altavoces no la tengo conectada al estabilizador, solamente el minijack a la tarjeta y la tarjeta al estabilizador. Aun así llegue a la conclusión de que por la toma tierra se me estaban colando esos ruidos. Hay otros metodos mas baratos con filtros para poner en el enchufe pero yo tire del estabilizador que lo tenía muerto del asco en casa, Es un samson powerbrite 10, en su día me costo 90€.
Subir
novo82
#4 por novo82 el 22/06/2017
Hola! Me ocurre lo mismo!

En tu último comentario comentas cómo lo solucionaste con un estabilizador. Pero también mencionas unos filtros para enchufe como posible solución.

Podrías especificar qué tipo de filtros por favor? Me linkeas a alguno de pc componentes o ebay o algún sitio donde pueda conseguir un filtro de esos?

Yo estoy desesperado con el ruido...

Muchas gracias!
Subir
Pedro Palotes
#5 por Pedro Palotes el 28/07/2017
A mí me ocurría esto utilizando cables de audio normales. Si varía con el uso de la CPU está claro que la interferencia proviene del ordenador. Con una tarjeta de sonido con conexiones balanceadas y cables XLR lo solucioné.
No sé qué quiere decir con lo de los filtros. Prueba a variar la polaridad de la corriente de los monitores girando 180º el enchufe de la toma, o también deshabilitando la conexión a tierra de los monitores (impide que haga contacto la placa de metal del medio del enchufe): pon un adaptador de ancho a estrecho, que estos no llevan. Pero esto es solo si la interferencia proviene de la red eléctrica.
Subir
Daniel Cruz
#6 por Daniel Cruz el 11/09/2018
Hola chicos!! Me uno al tema porque yo ando también con problemas de ruido eléctrico..pero son algo peculiares...os explico mi caso a ver si alguien me puede ayudar:
Dispongo de mi home studio el cual uso desde hace ya aprox. 6 años con unos monitores krk vxt 6" y tarjeta externa komplete audio 6 de "native instruments, el caso es que así montado todo funciona bien pero el problema viene cuando la semana pasada compro un sub para el estudio. Cuando lo monto de manera provisional para ver cómo suena me doy cuenta que a través de los monitores y el sub suena ruido electrónico que chispea y este varía según lo k trabaje con el ordenador...si muevo el ratón, abro programas o en general hago algo el ruido va cambiando dentro de ese mismo chispeo...es como si sonará el ruido eléctrico de la torre por los monitores...pero esto solo pasa cuando los conectores pasando por el sub, si conecto solo monitores el sonido es perfecto...también he probado a conectarlo todo en el portátil y he de decir k el ruido del chispeo se reduce en un 90% pero aún queda un poquito. Creo que pueda ser la fuente de alimentación del pc que genere ruido y se me cuele a través de las tomas de tierra pero no estoy seguro, seguiré haciendo pruebas a ver si soy capaz de eliminarlo... Espero que alguno de vosotros podáis ayudarme porque este ruido es para sacarte de los nervios... Qué decís de la fuente de alimentación? Conocéis de fuentes que sean de mejor calidad que no emitan este tipo de ruido eléctrico?

Muchas gracias de antemano chicos!!

PD: he de decir que uso cables trs y xlr balanceados con conectores neutrik por si alguien cree que puede ser por apantallamiento y demás...yo creo k no van por ahí los tiros..
Subir
Daniel Cruz
#7 por Daniel Cruz el 11/09/2018
Buenas otra vez!! Si antes os escribo antes lo he solucionado!! Vengo a deciros cómo por si a alguien le pasa algo parecido a lo que he descrito en el comentario anterior.

Resulta que estos días he estado tratando con la toma de tierra intentando que todo estuviera conectado y aún así seguía el ruido. Pues bien, dado que justo en el estudio no tengo toma de tierra he cogido y como sospechaba que el ruido provenía de la fuente de alimentación del pc le he anulado la toma de tierra solo a el...y cuál ha sido mi sorpresa? Qué cuando he vuelto a conectar todo y encender habían desaparecido absolutamente tooooodos los ruidos!!! El problema es que ahora no tengo tierra en el pc, pero vamos...que es lo mismo que antes porque aunque la tuviera el cable en la red general del estudio no estaba conectada osea que lo único que hacía la toma de tierra del PC era meter ruido a la red. Dado que ahora no tengo toma de tierra miraré otra forma de proteger los equipos mediante algún SAI o equipo que me proteja de subidas de tensión.

Espero que os sirva mi experiencia!!
Subir
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo