Ruido electrico en el mixer

marcianus
#1 por marcianus el 05/04/2020
El mixer es un Behringer de rack, el 1602 (caca, caquita, pero por tamaño es lo que podia poner en su momento).

A raiz de estar peleandome con la salida de audio del PC (un DAC TOPPING USB) porque me estaba metiendo ruido electrico (al mover el raton, ruido de actividad del propio pc, etc, etc) acabo de comprobar que no es exclusivo del PC.

Al mismo mixer esta conectado un KAWAI MP10 y acabo de comprobar que hasta el KAWAI mete ruido electrico a traves del mixer: chasquidos al pulsar cada tecla e incluso al pisar el pedal, muy bajos pero existentes lo cual es evidentemente un incordio que no deberia ocurrir.

Tanto la salida del DAC como la del MP10 no van directamente al mixer sino a traves de un patchbay. Si llevo directamente desde patchbay tanto el MP10 como el DAC (y otros instrumentos) a los monitores no hay ruido electrico de ningun tipo.

Tambien he llevado ambas salidas a monitores mezclados a traves de una Scarlett 6i6 2nd gen y tampoco hay ruido electrico asi que asumo que es un problema del Mixer Behringer.

Antes de tirarlo por la ventana y buscar otras alternativas a alguien se le ocurre alguna idea? Que deberia mirar? Es que no se me ocurre nada

Todos los aparatos estan conectados a la misma toma de corriente a traves de regletas.

Gracias por adelantado
Subir
RaulMX
#2 por RaulMX el 06/04/2020
Ese quizá sea el problema que todos los aparatos estén conectados a la misma toma de corriente, lo normal para no tener problemas es conectar a dos o mas tomas de corriente.
Subir
marcianus
#3 por marcianus el 06/04/2020
#2

Gracias.

Ya hice pruebas de este tipo despues de postear el mensaje. Cambiando de regleta, enchufando en otra toma de la habitacion e incluso en una toma de otra habitacion y el problema sigue. Me temo que no se le puede pedir mas a este mixer. Por eso vale lo que vale.
Subir
marcianus
#4 por marcianus el 06/04/2020
Mas historias raras. Dispongo de otro "equipo gemelo" con una configuracion similar: patchbay mas otro mixer exactamente identico que mezcla varios modulos de sonido y una salida de linea de tarjeta de audio PCI (que deberia ser aun mas ruidosa). Curiosamente este equipo esta tambien conectado a traves de varias regletas a la misma toma que el anterior y el unico ruido que se cuela es un poco de zumbido de 50Hz si pongo al maximo la ganancia de uno de los modulos, independientemente de que este conectado o no.

Intercambiar los mixers seria una opcion para descartar que uno este "defectuoso" pero demasiado follon.
Subir
Hilos similares
Responder

Regístrate o para poder postear en este hilo