Auriculares para una sola oreja: modelos, y opiniones sobre uso

  • 1
Grid
#1 por Grid el 28/04/2019
Hola, ¿qué os parecen los auriculares para una sola oreja, como los que usó
? A partir de 0:48 empieza a utilizarlos.

A mí me gustaría probarlos, ¿para hacer mezclas, no parecen mucho más cómodos que los "normales" que te tapan ambas orejas? Puedes oír sin problemas tanto el tema que está sonando "en vivo" como el que estés preparando en la mesa, que solo escucharías tú, y son infinitamente más cómodos de manejar, en una décima de segundo te los acercas a la oreja, y cuando has preparado la mezcla, los retiras.

Pero, ¿conocéis modelos? Yo es que aparte de este:

https://www.amazon.es/Panasonic-Slim-Auriculares-Ohmio-negro/dp/B002GAXWF2

no he visto nada más, y ni siquiera es del mismo estilo que el de Mike.

Gracias, un saludo...
Subir
scarface999
#2 por scarface999 el 28/04/2019
Nada nuevo,tipico sobre todo en djs "housers" bajo mi opinion,siempre lo vi una verdadera gili.... para el postureo muy bien,pero en uso... lo veo una chorrada,teniendo dos orejeras... apartas una y ya esta...digo yo.
El mitico modelo es del sony mdr v700,ABAJO TIENES INFO.

https://www.google.es/search?hl=es&tbm=isch&source=hp&biw=1536&bih=775&ei=DufFXMX_Hoqwae2zh9gG&q=Sony+MDR+V700+lillipop&oq=Sony+MDR+V700+lillipop&gs_l=img.3...953.3865..4310...0.0..0.118.903.9j1......0....2j1..gws-wiz-img.....0..0j0i5i30j0i8i30j0i24j0i30.xqf1mbVvOVo

Yo sigo usando mis hd 25 y los mdr v700 normales
Subir
Grid
#3 por Grid el 28/04/2019
Uf, a mí si me molarían, he visto el vídeo de Mike montones de veces a lo largo de años, y siempre me había preguntado cuál sería ese modelo de auriculares.

Muchas gracias por la información, efectivamente tienen toda la pinta de ser los Sony MDR V700 Lollipop... pero son carísimos, no me lo esperaba :-( ...

Según yo veo, la gran ventaja sobre los de 2 orejeras es que si no quieres escuchar la música sino solo hacer mezclas, son mucho más cómodos de utilizar.

Un saludo...
Subir
scarface999
#4 por scarface999 el 28/04/2019
no se tio... yo pinche en alguna que otra cabina que ni de coña podias monitorear con un casco por el volumen que sonaba en pista... y ni bajando el volumen de los monitores... pero bueno,como todo en este mundillo,gustos pues colores... si que son caros,creo que de 200€ en adelante... no merece la pena... pillate unos hd 25 si no los tienes ya,que una oreja se mueve hacia atras,facil ;)
Subir
Grid
#5 por Grid el 28/04/2019
scarface999 escribió:
pillate unos hd 25


¿Te refieres a los Sennheiser HD 25?

Todavía no tengo auriculares, estoy empezando ahora a montar una cabina en mi casa, para entretenerme como DJ aficionado.
Subir
scarface999
#6 por scarface999 el 28/04/2019
Bueno,pues ponte comodo y... paciencia.
Subir
Nelumb
#7 por Nelumb el 29/04/2019
Simplemente están ahí por gustos personales, en algún momento algún dj comenzó a usarlos pq se destinaban a otra cosa en realidad e imagino que algunos los siguieron.

A mi me parece además bastante incómodo, imagínate que en un momento de agobio se te caen encima de los platos o los cdj... menudo show... también puedes acabar con dolor en el cuello tras muchas horas en esa postura de telefonista.

Es como siempre... lo que a uno le irá bien, a otro no y viceversa. Yo prefiero los de siempre al 100%
Subir
Grid
#8 por Grid el 29/04/2019
Bueno, no es que quiera hacer de abogado del diablo, pero siento simpatía por los pobres auriculares monooreja y los defiendo:

Igual que se te pueden caer estos, también se te pueden caer encima del plato los bioreja; y su filosofía no creo que sea estar utilizándolos en la postura de telefonista todo el tiempo, sino solo el necesario para hacer la mezcla, que serían unos segundos cada varios minutos. Si doblas hacia atrás una orejera del Sennheiser puedes simular aproximadamente el monooreja, pero entonces tendría sus supuestos inconvenientes: incomodidad, etc. Para eso, casi mejor tener el original.

Estoy pensando en comprarme unos Sennheiser HD 25, el precio más económico lo he encontrado en una tienda de Estepona que se llama Musisol:

https://www.musisol.com/es/auriculares-estudio/sennheiser-hd-25.html

A día de hoy, 125 € en total, con IVA y gastos de envío incluidos.

¿Conocéis esa tienda, tenéis referencias o experiencias habiéndole comprado algo?

Gracias, un saludo...
Subir
Deep Stone
#9 por Deep Stone el 29/04/2019
Si quieres tener dolores musculares y un riesgo muy real de que se te caigan y golpeen el resto del equipo, adelante :mrgreen:
Subir
Grid
#10 por Grid el 29/04/2019
Deep Stone escribió:
Si quieres tener dolores musculares y un riesgo muy real de que se te caigan y golpeen el resto del equipo, adelante


¡Ja ja ja! :-DD

Pero bueno, si doblas una orejera de los HD 25, más o menos estarás igual, ¿no?

Seguramente estaré diciendo alguna tontería, pero es que nunca he tenido en mis manos los Sennheiser, y ni mucho menos los Sony Lollipop.

Gracias, un saludo...
Subir
Deep Stone
#11 por Deep Stone el 29/04/2019
Grid escribió:
Pero bueno, si doblas una orejera de los HD 25, más o menos estarás igual, ¿no?

Claro hombre, asi es como los usa casi todo el mundo. Haz eso y dejate de experimentos extraños jaja
En el mensaje anterior me refería a los de una sola oreja.
Subir
Grid
#12 por Grid el 29/04/2019
Estupendo, un saludo...
Subir
Nelumb
#13 por Nelumb el 30/04/2019
Te remito al hilo que abriste en 2010 preguntando sobre auriculares en el cual había mucha y buena información :)

https://www.hispasonic.com/foros/cuales-son-vuestra-opinion-mejores-auriculares-dj/334036

Usando auriculares normales, cuando te apartas uno (no hace falta girar nada) para escuchar el ambiente, no se te caen ni de coña y con un leve gesto te los vuelves a poner para escuchar con los dos oídos los cascos.

Pero vamos... que cada uno se complica o facilita la vida a su gusto, sobre eso nada hay que discutir, claro...
Subir
Pedre
#14 por Pedre el 30/04/2019
Yo recuerdo ver a Marcos in Dub pinchar con un solo auricular con mango jajaja parecia que estaba hablando con un telefono de aquellos antiguos.

ceef69898dc1ce91c41ec8f7c14d7-4578824.jpg
Subir
Grid
#15 por Grid el 03/05/2019
Nelumb escribió:
Pero vamos... que cada uno se complica o facilita la vida a su gusto, sobre eso nada hay que discutir, claro...


Bueno, viendo que mi ídolo Mike Platinas eligió unos auriculares monooreja para el campeonato de España, y observando la soltura con la que los maneja y la comodidad que le parecen proporcionar, mi impresión no fue que sirvieran para complicarte la vida, sino más bien lo contrario :-(

Aquí un hilo que trata sobre cómo hacer unos auriculares para una sola oreja:

https://www.hispasonic.com/foros/construir-auriculares-solo-oido/432780

No sé si sería mejor abrir otro hilo para preguntar esto, pero siguiendo vuestros consejos y los de muchos otros usuarios, salvo cambio de opinión de última hora, he decidido comprarme unos auriculares Sennheiser HD 25. El problema es que hay varios submodelos del HD 25, y ni leyendo los varios hilos que he encontrado he podido aclararme del todo.

https://www.hispasonic.com/foros/diferencia-entre-variantes-hd-25-sennheiser/464086
https://www.hispasonic.com/foros/5-modelos-sennheiser-hd25-cual-elegir/416347
https://www.hispasonic.com/foros/sennheiser-hd-25-hd25-ii-hd25-13/195024

Aunque parece que actualmente el asunto está bastante más simplificado:

https://djmania.es/guias/nuevos-modelos-hd-25

De todas formas pregunto a los expertos, ¿son los mismos auriculares estos:

https://www.musisol.com/es/auriculares-estudio/sennheiser-hd-25.html

que estos? :

https://www.amazon.es/Sennheiser-HD-25-1-II-Basic-Auriculares/dp/B00009ZSYG

Gracias, un saludo...
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo