Sisu escribió:
tambien tened en cuenta que mis dotes cocinando dan pena.
No cocines. Sirve una cena "cruda".
Carpaccio de ternera con rúcola y virutas de parmesano, aliñado con aceite, vinagre balsámico, sal (mejor en escamas, Maldon) y pimienta recién molida.
Una ensalada caprese a base de mozarella de búfala (si no de vaca) tomate de calidad en rodajas y albahaca fresca trinchada por encima. Sal y pimienta. Cojonudo. Se puede servir básicamente lo mismo pero con higos frescos.
Hay muchas recetas frías con las que quedar como un señor.
Y si te atreves a cocinar puedes probar un plato para inútiles

un risotto de bolets... muy fácil, pilla un tetrabrick de caldo Aneto de pollo (valen otros, pero Aneto mejor) una lata de boletos en aceite de oliva (las venden en el Carrefour donde las conservas, sale como a 6€ el bote) una cebolla y un diente de ajo muy picados. Pon el caldo a calentar en una olla. En otra, sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio/bajo (que no se te queme el ajo) hasta que la cebolla esté transparente, añade el arroz y rehógalo con la cebolla, un poco de azafrán en polvo o en hebras, dos vueltas, añade un vaso de vino blanco seco y remueve hasta que se lo beba el arroz... a partir de ahí ve añadiendo cucharones de caldo caliente (a punto de hervir) y removiendo... cuando lleves como 15 minutos prueba el arroz y si le falta añades cucharón o dos de caldo más. En este punto troceas los boletos de la lata y lo añades todo (caldito y todo) al arroz.
Cuando esté entero pero ya hecho completamente, aparta del fuego... añade una cucharada sopera colmada de mantequilla, sal, pimienta y remueve. Deja reposar unos minutos y sirve.
Píllate un blanco chulo, Louro do Bolo, un chardonnay con madera, garnacha blanca de Bàrbara Forés... o un tinto modernito rollo Artadi Viñas de Gaín, Abadía Retuerta o Parada de Atauta.
... hacerlo inolvidable, ya es cosa tuya