Access Virus A, B y C Usuarios

Czarnian
#871 por Czarnian el 04/01/2017
#866
Mil gracias. Seguramente caiga un Indigo, ahora tengo que decidirme entre el 1 o el 2.
Subir
Futhark
#872 por Futhark el 04/01/2017
#871 Para mí los extras respecto el Indigo 1 valían la pena, las modulaciones se editan bastante mejor también. De 2a mano no creo que encuentres el 1 mucho más barato que el 2, el 2 lo puedes encontrar por alrededor de 650.
Eso sí, pesan como un muerto los indigo jeje, los laterales son macizos de aluminio, pero de características lo veo super completo.
Subir
Graciela Curbelo
#873 por Graciela Curbelo el 12/02/2017
Hola quien me pudiera dar una mano con el bajo y los pad y bateria de este tema?

https://www.youtube.com/watch?v=nkeP5wTAcmw
Subir
alg
#874 por alg el 16/08/2017
Buenas tardes,


Hoy enchufé mi Virus C y para sorpresa mía, todos mis sonidos han desaparecido. ¿Alguno sabe que ha podido pasar? ¿Se pueden recuperar?

He perdido varios sonidos que utilizaba bastante :(

Gracias de antemano
Subir
TpuntoGarcía
#875 por TpuntoGarcía el 17/08/2017
Hola alg,

En la mayoría de sintes que conozco hay una pila dentro que mantiene los sonidos ahí cuando apagamos el aparato.

Muy probablemente se habrá agotado la pila, de no tratarse de alguna avería, pero eso sería lo primero a mirar ya que cada vez que lo apagues seguramente te volverá a pasar si no sustituyes la pila (batería) citada.

Hace ya tiempo tuve un "C" y creo recordar que era una CR2032, pero bueno, mejor que la mires, la compres y la cambies.(por ese orden, jeje)

SL2!
Subir
alg
#876 por alg el 18/08/2017
#875

Efectivamente es la batería...fuck!! Guardo algún preset y al volver a encender el sinte, no carga lo guardado. En una de las veces, incluso me ha dado un mensaje en el display diciendo "low battery".

Entiendo que aun cambiandola, he perdido todo lo que tenía ¿verdad?
Subir
Soundprogramer mod
#877 por Soundprogramer el 18/08/2017
#874 Es lo que te dice el compañero, la batería de retención de las memorias se ha agotado.
Es una CR-2032, cámbiasela y vuelve a enviarle los sonidos por sysex Midi al virus.
Eso si, los sonidos perdidos de las memorias si eran de usuario se van a quedar
perdidos para siempre, es imposible recuperarlos; a no ser que que los hubieses
salvado con antelación por Midi via sysex.
Subir
1
alg
#878 por alg el 18/08/2017
#877

Desde ahora a guardar todo via sysex...en este caso no lo tenía :S

Gracias a los dos por vuestra ayuda
Subir
Okult3
#879 por Okult3 el 20/08/2017
Hola, me gustaría saber si alguno ha conseguido traducir el manual del virus b, yo lo he traducido como he podido, debido al formato que trae configurado no se traduce como debiera, pero aun asi lo he hecho medio bien, muchos apartados estan escritos de nuevo por mi bien traducidos, los que se me han pasado pues no, pero mas o menos se entienden, si alguno lo ha conseguido hacer casi perfecto le agradecería que me lo pasase, si ninguno lo ha conseguido puedo ofrecer el mio y entre todos mejorarlo ya que access no hizo manual en castellano para estas versiones, saludos.
Subir
1
JLRoman
#880 por JLRoman el 13/10/2017
Hola!, hace unos dias compré un Virus KC a un hispasonico y todo iba bien hasta que de buenas a primeras los botones PART, PARAMETER y VALUE empezaron a comportarse de manera extraña, al apretar alguno se activaba otro botón por ejemplo le dabas a VALUE (program)+ y cambiaba al siguiente patch pero se iba a continuación al LFO 1, como si se le diera al botón Edit de LFO, los otros hacían otra cosa, es decir como si se le dieran a otros botones del sinte, también se alteraban los valores del patch (si conseguía subir el patch aparecía algunas veces directamente en minúscula, es decir modificado) aparte comprobé que al darle al botón enviaba mensajes a través del midi-out que capturé por si algún gurú sabe que es (Ver imagen), lo curioso es que solo pasaba con estos 6 botones, los otros iban bien.

Pues bien después de resetearlo varias veces (botón Shape al arrancar) desenchufar y enchufar y acojonado ya.... resulta que llevo dos días que vuelve a funcionar bien, sin problema transmitiendo y recibiendo patches, los botones perfecto...

Pues eso, a ver si alguien puede iluminarme porque ahora tengo miedo de quedármelo y que a los dos días falle pero de forma persistente por algún problema de hardware.

En el foro de virus he visto que a más gente le ha pasado: (Ejemplos)
http://www.virus.info/forum/index.php/Thread/7045-Virus-B-Parameter-and-Value-Buttons-act-weird/
http://www.virus.info/forum/index.php/Thread/5576-Access-Virus-TI-Keyboard-Buttons-with-strange-behaviour/

Captura:
https://image.ibb.co/jhydrG/Captura_de_pantalla_2017_10_13_a_las_17_39_36.png
Subir
Soundprogramer mod
#881 por Soundprogramer el 13/10/2017
#880 ¡Hola! Si se ha solucionado con un reset y funciona ahora corréctamente no creo que sea fallo
de hardware. Si te vuelve a suceder sería cuestión de instalar de cero el Firmware. Se hace
por Midi, hay información en este hilo de como se hace, aparte de que en el manual también
lo puedes mirar.
Si por cúalquier motivo te vuelve a fallar tampoco te debes preocupar demasiado, pues con los
síntomas que presenta el fallo podría tratarse de algún problema relacionado con la botonera
y las pistas de conductividad hacia la placa. Se podría reparar por muy poco.

¡Saludos!
Subir
1
JLRoman
#882 por JLRoman el 14/10/2017
#881 Gracias por la respuesta!, lo que me tiene mosca es que no fue un solo reseteo lo que hice, fueron varios por la noche cuando me pasó y nada, a la mañana siguiente lo enciendo y parece funcionar bien todo de nuevo (cuando lo apagué la noche anterior fallaba) así que pensé que era algo que al calentarse hacia que fallara, así que lo dejé funcionando un rato y pum de nuevo falla, lo que me hico afianzarme en que era algo que se calentaba y fallaba puesto que en frío iba bien. Lo reseteo de nuevo y nada, lo desenchufo todo cable midi a usb cable de corriente enciendo y reseteo dos veces seguidas o algo así (no recuerdo bien el numero ni el orden) el caso es que empezó a funcionar bien de nuevo y sin problema durante horas y horas y dandole caña al teclado y los botones. Es una cosa rarísima... es como se se hubiera corrompido la memoria (o yo que se!) y luego tan misteriosamente como falló se arregló, por ahora llevo dos días dandole caña y el problema no ha vuelto a suceder. Me asuste por la respuesta de los foros de Access que hablaban de fallo en una resistencia o algo más gordo.
Subir
Soundprogramer mod
#883 por Soundprogramer el 14/10/2017
#882 De todas formas las averías que te pueda causar un Virus serán escasas y de fácil reparación.
Tiene muy pocos circuitos que reparar, ciértamente.

Efectívamente muchos de los fallos del Virus suelen provenir de memorias corrompidas, asi que
te aconsejo también que cambies la batería interna por una nueva. Es una batería del tipo
CR-2032. Recuerdo que al mio en una ocasión (al estar baja la batería de retención de
memorias) empezó a hacer cosas extrañas. Una de las cosas raras que hacía era que
no enviaba corréctamente por Midi los bancos de memoria. Recuerdo que le tuve que
instalar nuévamente el firmware y cambiarla la batería. Una vez hecho esto iba perfecto,
asi que no es de extrañar que cuando la memoria interna se corrompe haga cosas
muy raras, como a lo mejor es lo que te ha pasaddo.

Por norma el Virus es duro y fiable como una roca, no da apenas fallos y funciona corréctamente
Lo único lo que te comento, que aveces la memoria se puede corromper.
En este hilo vienen reportados otros problemas pero casi todos son de fácil arreglo y
lo mas importante, suelen ser componentes baratos y relatívamente fáciles de
conseguir.

¡Saludos!
Subir
1
detrituset
#884 por detrituset el 05/11/2017
Hola!! tal vez sea una pregunta tonta y ya se haya respondido pero no he encontrado la respuesta. ¿Como hago para meter presets via sysex en mi vu¡irus b? Gracias
Subir
alespardo
#885 por alespardo el 05/11/2017
#884 con el C6 de Elektron por ejemplo, tienes que poner en los ajustes del Virus para recibe midi dump y mandar el banco desde el C6. Sólo te deja escribir preset en el banco A y B
Subir

Hilos similares

Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo