Reaper no detecta entrada Asio

  • 1
Alfonso Díaz Gutiérrez
#1 por Alfonso Díaz Gutiérrez el 10/01/2019
Hasta ahora no había tenido problema. Uso una interfaz Uphoria UM2 y no detecta únicamente la entrada.

Incluso desisntale Asio4all y al tratar de instalar de nuevo me marcó un error
Subir
Javier Arnanz
#2 por Javier Arnanz el 10/01/2019
¿No detecta la entrada midi o la señal de entrada?
Subir
KaRPiN
#3 por KaRPiN el 10/01/2019
Alfonso podrías tener un problema de drivers (lo dudo) o de hardware (lo dudo). Yo empezaría por hacer una copia de seguridad de Reaper, desinstalarlo completamente y reinstalarlo en limpio (sin usar la copia de seguridad en prinicpio). Si ahí no te funciona entonces tendrías que ojear el tema de drivers, hardware, os ...
Subir
teniente_powell
#4 por teniente_powell el 10/01/2019
La uphoria funciona con el driver asio4all. Hay que entrar a la configuración del asio4all y activar las entradas.
Subir
Endre
#5 por Endre el 10/01/2019
Hay otra opción menos invasiva. Si tienes una aplicación de audio activa, cualquier otra que comparta los controladores no podrá usarlos en ese momento. Fíjate si tienes abierto un reproductor de audio o video en segundo plano mediante el administrador de tareas.
Subir
robinette
#6 por robinette el 10/01/2019
#5
Buena esa. :yeah:
En ese caso, como dices, no podrá usar los controladores (no saldrá sonido alguno), pero en el DAW le aparecerían las I/O's de la interfaz.
Si no le aparecen, me inclino más por la solución planteada en #4 .
Si sí le aparecen, perfectamente puede ser lo que comentas (que otro reproductor "secuestra" el driver).

Un saludo.
Subir
1
Alfonso Díaz Gutiérrez
#7 por Alfonso Díaz Gutiérrez el 11/01/2019
esto es lo que me sale
Archivos adjuntos ( para descargar)
asio.png
Subir
teniente_powell
#8 por teniente_powell el 11/01/2019
¿Tienes desactivado el Direct Monitor?
Subir
robinette
#9 por robinette el 11/01/2019
#7
Ya te lo han dicho antes en #4 . Tienes que inicializar las I/O's de la interfaz.

Por cierto... el manual NO muerde.

Un saludo.
Archivos adjuntos ( para descargar)
asio4all.jpg
Subir
teniente_powell
#10 por teniente_powell el 11/01/2019
Aparentemente la tiene activada, pero parece que asio no es capaz de acceder a ella. Quizás tiene activado el Direct Monitoring. De hecho le marca como no disponible.

O quizás es lo que dice Endre en #5
Subir
robinette
#11 por robinette el 11/01/2019
#10
Alfonso Díaz Gutiérrez escribió:
no detecta únicamente la entrada
Archivos adjuntos ( para descargar)
Asio3.jpg
Subir
Alfonso Díaz Gutiérrez
#12 por Alfonso Díaz Gutiérrez el 12/01/2019
Ya he intentado varias cosas de lo que mencionan y nada. el direct monitoring no cambia nada si esta encendido o apagado. El synth no estoy seguro si lo desactive, me fui a sonidos y ahí en las opciones avanzadas desactive unas de las opciones. Incluso restablecí la pc a un punto anterior y no cambio en nada.
Gracias por su comentarios y sugerencias.
P: D. El manual no dice nada diferente de como ya lo tenia configurado, y apenas recién me apareció la desconeccion del asio.
Subir
Alfonso Díaz Gutiérrez
#13 por Alfonso Díaz Gutiérrez el 12/01/2019
Por cierto en el Wave Out si funciona la interfaz
Subir
solmenor
#14 por solmenor el 12/01/2019
Según la imagen que pusiste, activa el In y el Out de USB y desactiva la realtek, a ver que pasa. Puede ser un conflicto de tarjetas. Pero el In y el Out de USB deben estar obligatoriamente activados según creo yo.
Subir
Alfonso Díaz Gutiérrez
#15 por Alfonso Díaz Gutiérrez el 14/01/2019
Ya trate de mil maneras activando y desactivando y esa horrorosa X no se va
Subir
Hilos similares
Respuesta rápida

Regístrate o para poder postear en este hilo